Первые в этом году соленые огурчики(уже в погребе)...

Jul 30, 2009 22:00


огурцы замачиваю в холодной воде на несколько часов,затем обрезаю кончики,укладываю в банки с добавлением :листьев дуба,листьев вишни,листьев черной смородины,свежего хрена,укропа,чеснока,по желанию острый перчик. Заливаю холодным,сырым(не кипяченным0 рассолом---на 1,5 л воды 3 ст.л.соли(без горки). Заливаю и закрываю плотной полиэтиленовой крышкой,сразу убираю в погреб. Стоят по несколько лет---и ничего с ними не происходит....(но только в холодном месте).хрустящие и очень вкусные.Обязательно---много-премного трав! на вкус---как из бочки....

соление, заготовки, огурцы

Previous post Next post
Up