Приготовить смесь: оливковое масло +чеснок (через пресс) + перец + любые специи и травы, какие вы любите. Этой смесью намазать со всех сторон подготовленные кусочки баранины (но чтобы кусочки не были толстыми).Подготовленные таким образом кусочки сложить друг на друга, сложить в контейнер и отправить в холодильник на любое время, от 1 часа до 1 суток, пусть оно там маринуется.Как соберетесь готовить, достаньте мясо из холодильника и снимите с него все частички смеси, в которой мясо мариновалось. Выложить на сухой горячий гриль (или обычную сковороду), масло никакое не нужно добавлять, так как кусочки мяса будут масляными. Если баранина молодая, то жарить нужно с каждой стороны не более 3-5 минут. На гарнир---запеченные помидоры с луком и запеченный чеснок.
Лук и помидоры, можно целые, а можно нарезанные, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, полить растительным маслом и отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку. Как достигнут степени желаемой румяности, вынимайте из духовки. Готовы.
Просто восхитительный вкус у этого чеснока. Даже те, кто не выносит чеснок в свежем виде, этот чеснок ест с удовольствием. Делается легко, просто и быстро. Взять целую головку чеснока и сверху немного срезать, только верхушку.Положить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить. Упаковать в фольгу со всех сторон и отравить в заранее нагретую до 200 гр.духовку, примерно на 25-30 минут. Готовность проверяйте сами---приоткройте фольгу и убедитесь, что чеснок пропекся. Вы без труда поймете,что чеснок готов и его пора вынимать...
*Этот чеснок совсем не пахнет чесноком (ха-ха)...его можно спокойно есть и не волноваться насчет запаха.