ЛОСОСЬ ПОД ОСТРЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ...

Feb 20, 2015 14:04

Немного боялась браться за этот рецепт, т.к. настораживало количество сахара. И волновало меня не излишняя калорийность готового блюда, а сам вкус, боялась, что будет сладко, а я такое не люблю. Но все равно, рецепт меня манил. И теперь могу сказать, что получилось очень изысканное, благородное блюдо, необычайно вкусное, которое вдобавок и легко готовится. Очень рекомендую попробовать его приготовить.
Приготовить смесь для стейка из лосося. Для этого на плоской тарелке разместить сахар, соль, черный перец и молотый острый перец чили. Количество острого перца можно варьировать под свой вкус. Перемешать все и в этой смеси обвалять со всех сторон стейк.Налить на сковороду оливковое масло и на среднем огне обжаривать лосось с двух сторон до готовности, пока лосось не карамелизируется. Сюда же добавить ломтики яблок для гарнира, их тоже обжаривать вместе с рыбой. Отдельно приготовить острый апельсиновый соус. Для этого поместить в ковшик апельсиновый сок, добавить такое же количество воды, тертую апельсиновую цедру,тертый свежий имбирь, кусочки свежего острого перца, немного соли, сахара и черного молотого перца. Довести до кипения и проварить 7 минут. Дать соусу остыть и пропустить его через сито. На тарелку выложить стейк из лосося с яблоками и полить соусом.
стейки лосося-- 2 шт.;
Смесь для стейка:
сахар - 100 г; соль- 1 ч.л.; , черный молотый перец- 1 ч.л.;, острый перец чили - по вкусу.
Для соуса: сок и цедра с 1 апельсина; воды - столько же; имбирь - 40 г; свежий перец чили(семена вытащить) - по вкусу, сахар, соль -по 1 ч.л.
В процессе приготовления соуса пробуйте его и варьируйте под свой вкус.


лосось

Previous post Next post
Up