Томатный суп-пюре.

Jun 02, 2013 23:22

Ну да, уже можно приготовить такой суп, потому что уже появились вкусные помидоры.Этот суп не только для любителей всего томатного, но и для всех, кто любит холодные супы в жаркую погоду,хотя этот супчик можно есть и в горячем виде, тоже будет очень вкусно.


Томаты - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 долька(не обязательно);
масло оливковое - 3 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
укроп, петрушка - несколько веточек;
любые любимые специи - по вкусу.

Снять шкурку с томатов, вытащить семечки, мякоть томатов измельчить с помощью ножа. Семена протереть через сито,чтобы выжать побольше сока для супа. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости. В кастрюлю поместить измельченные томаты и обжаренные лук с чесноком,укроп, петрушку, посолить, поперчить, поставить вариться. Варить 30 минут, периодически помешивая. Затем с помощью погружного блендера промолоть до состояния пюре и суп готов. Томатный суп-пюре можно есть в горячем и в холодном виде. В обоих случаях будет очень вкусно, особенно с поджаренным белым хлебом. В холодильнике такой суп хранится 2 дня.

суп-пюре, томаты

Previous post Next post
Up