как опытный креветкоед (выросла на крайнем севере, где коробка креветок была дежурным ужином в варианте "маме некогда готовить") могу сказать, что варено-мороженые креветки гораздо вкуснее, если их не кипятить, а ошпаривать кипятком т.е. в дуршлаг выкладываем замороженные креветки и льем на них кипяток, пока они не оттают. Большой плюс этого способа - отсутствие специфического запаха + сохранение упругости мяса креветки. По сочетанию продуктов салат должен быть очень вкусным. Попробую приготовть.
Согласна с тобой насчет креветок. Но эти у меня, аргентинские,они слегка недоваренно-замороженные,их нужно чуточку отварить,иначе жестковаты.А салатик очень вкусный, попробуй!
Comments 18
завтра поищу рикотту в магазине.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
т.е. в дуршлаг выкладываем замороженные креветки и льем на них кипяток, пока они не оттают.
Большой плюс этого способа - отсутствие специфического запаха + сохранение упругости мяса креветки.
По сочетанию продуктов салат должен быть очень вкусным. Попробую приготовть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment