Мы, питерские,ну не можем без корюшки весной. Хотя,корюшка уже не та стала. Не продается она теперь на каждом углу,и размерчик стал какой-то уж слишком маленький, а цена,наоборот,слишком большая...По цене она теперь,как осетрина стоит. Нет, я никак не хочу покупать корюшку по цене осетрины, потому что осетрину я тоже люблю, но какой-то другой любовью.Поэтому я покупаю корюшку маленького размера. Мелкую. И хочу всем посоветовать не бояться покупать мелкую корюшку. Единственным условием покупки любой корюшки должна быть ее свежесть.Мелкая свежайшая корюшка---еще тот деликатес! И открою вам маленький секрет: в мелкой корюшке всегда есть икра(почти).
Для жарки корюшки я когда-то купила специальную итальянскую сковородку.Понятное дело,что она предназначалась не для жарки корюшки,это уже я приспособила ее именно для этих целей и для других никак эту сковородку не использую.Сковородка эта-двойная,на одну половинку сковородки наливаю растительное масло и укладываю корюшку, обваленную в муке,впритык друг к дружке,головку к хвостику, чтобы ей было тесно.Посыпаю солью.Жарю на умеренном огне, минут через 7 переворачиваю сковородку.И дожариваю корюшку уже на другой половинке сковородки. Жарю до желаемой румяности рыбки.