Эту пасху я попробовала в прошлом году, и в этом году не захотела пробовать делать никакие другие, сразу решила повторить эту.Настолько она мне понравилась.Хотя раньше я каждый год делала все новые и новые пасхи.
600 г творога
2.5 стакана сливок 35%
200 г сливочного масла
5 яичных желтков
1.5 стакана сахара
100 г миндаля
100 г цукатов
2 ст.л.изюма
ваниль
Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.Растертые желтки,сливки,сахар,ваниль---соединить и постоянно помешивая,прогреть на слабом огне до загустения(не доводя до кипения),лучше на водяной бане.Полученную массу остудить и затем,небольшими порциями влить в протертый творог с маслом,все время перемешивая.Часть цукатов оставить для украшения,а остальные нарезать мелкими кусочками ,миндаль очистить,подсушить,тонко измельчить и вместе с изюмом добавить в творожную массу.Выложить пасху в форму,выстеленную мокрой марлей(мокрой,чтобы не образовывались складочки) и поставить под гнетом в холодном месте.Украсить цукатами.