Увидела такой торт на страницах какого-то кулинарного журнала и очень захотела его попробовать.Специально для него испекла бриоши и сделала такой торт---точь-в-точь,как в журнале.Рецепт бриошей не даю, их очень много,и любой подойдет, а вот как собирается сам торт - расскажу.
Бриоши разрезать на маленькие кусочки(200г), отдельно приготовить заварной крем, для которого взбить 4 яйца и 2 желтка,соединить с 250 г сахара, довести до кипения 600мл молока с ванилью и аккуратно вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь.Приготовить 100 г вишни(замороженной,или консервированной, дать стечь соку), 50 г светлого изюма,апельсиновых цукатов 50 г,или свежей апельсиновой цедры с 1 апельсина. Взять разъемную форму(с диамертом 23 см) и укладывать слоями: слой бриошей,затем вишня с изюмом и т.д. Закончить слоем бриошей. Залить заварным кремом, лить его следует осторожно,не торопясь, дожидаясь,пока бриоши впитают в себя часть крема(иначе он может вытечь из формы). Взять большой противень, поставить в него форму с бриошами и заполнить наполовину горячей водой. Нагреть духовку до 150 гр. и печь 1 час. Остудить прямо в форме,затем вытащить.
Я увеличила кол-во продуктов в полтора раза.
П.С.я так подозреваю,что такой торт можно сделать не только из бриошей, но и из простых сдобных булочек,тоже будет вкусно.
В разрезе торт не успела сделать, не до фото уже было, но разрез держится прекрасно, крепкий такой тортик,ПЛЮС очень нежный на вкус))).