Сам по себе язык вроде как уже и неинтересен,заливной язык-тоже не выход.Поэтому,как увидела этот рецепт,решила попробовать,результатом довольна.Вполне такой завтрак,(или ужин) получился. Диетический!
Рецепт подглядела в книге Л.Лемкуль "Праздничный стол".
Про варку языка я упущу,расскажу о соусе.Для соуса взять консервированный зеленый горошек(часть горошка можно размять)-и вместе с жидкостью перелить в сотейник,добавить сливочное масло и прогреть-минуты 3-4.Затем добавить сметану,или густые сливки,(я использовала сливки 35%).соль,перец и прогреть до загустения. Минут 5.
горошек консервированный -3 ст.л.
масло сливочное-1 ч.л.
сметана(сливки) 1 ст.л.
соль,перец по вкусу.