Я,вообще-то,люблю мясо.Овощи тоже люблю,но мне трудно угодить с овощным рецептом.И вот рататуй по рецепту А.Зимина---из тех,в который я влюбилась.Это очень вкусное овощное блюдо,очень!Пока есть осенние овощи хорошего качества,очень рекомендую попробовать этот рататуй,не сомневаюсь----он вам понравится)))....
Сладкие перцы разных цветов-6 шт.
чеснок 8 зубчиков
репчатый лук 2 шт.
баклажаны 4 шт.
цукини 2 шт.
помидоры 6 шт.
сахар 1 ст.л.
тыква -небольшой кусочек
зелень петрушки-небольшой пучок
тимьян -2 веточки
лавровый лист-1шт.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
соль,перец
Нарубить мелко лук ,чеснок,сладкие перцы и помидоры.С помидор можно снять шкурку,но это не обязательно.На оливковом масле сначала обжарить лук до мягкости,затем добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха,затем всыпать помидоры,тимьян,лавровый лист,убавить огонь и тушить примерно 10 минут,затем добавить перцы и тушить до тех пор,пока перцы не станут совсем мягкими.Посолить,всыпать сахар,поперчить,перемешать с мелко нарезанной петрушкой и снять с огня.
Нарезать баклажаны.цукини,тыкву,несколько помидор тонкими кружочками.На дно формы(противня)налить немного перечно-томатного соуса и выложить слой овощных кружков,поверх влить еще соуса,и разложить очередной слой овощей.И так до тех пор,пока есть овощи и соус.Закрыть форму фольгой и отправить в духовку с температурой 130 гр.на 2 часа.Потом снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом, с солью и перцем.
Вот и все.