Для этого торта можно брать любые ягоды-красную смородину,клубнику,малину,вишню.У меня-красная смородина.Я пекла поздно вечером,торт поднялся и был,действительно,похож на красивое облако.Я выключила духовку,оставила ее открытой и ушла спать.А утром обнаружилось,что торт "опал",уменьшился в два раза.Наверное,вкуснее было бы его есть сразу из духовки,дав ему немного остыть.Но нам и в таком виде понравился.
Ягоду протереть через сито,добавить сахар,размешать,к полученной массе добавить крахмал,еще как следует размешать,отставить в сторону.Белки взбить в крепкую пену,аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму,смазанную маслом,выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 гр.духовку на 30 минут,до подрумянивания верха.
200 г ягод
200 г сахара
2-3 ст.л.крахмала
8 белков
Вообщем,посмотрите на фото и представьте его в два раза выше-что было вчера вечером.А фото -утреШнее.