Вообщем,праздники я провела в уборке.Дом у меня большой,уборки много,а я не люблю ею заниматься,всегда жду настроения...И вот настроение подошло как раз на праздники...Когда я более-менее все убрала-помыла,почти без сил,я решила испечь к чаю что-нибудь несложное и простое---потому что муж у меня сладкоежка и обожает выпечку.В старой немецкой книжечке мне попался вот такой рецепт,который оказался и простым ,и результат очень порадовал---вкусный,нежный,мягкий,легкий пирожочек-кексичек...А уж аромат вы представляете...шоколад+апельсин!!!
185 г сливочного масла(маргарина)+185 г сахара+ваниль---взбить до кремообразного состояния,постепенно добавить 3 яйца(по
одному),затем добавить 185 г муки+четверть чайной ложки соды.Вылить в форму и отправить в заранее нагретую до 200гр.духовку, выпекать минут 30(до золотистости),затем вытащить из духовки,облить апельсиновым сиропом и обратно в духовку отправить на 10 минут.Остудить,сверху полить шоколадной глазурью.
Вместо апельсинового сиропа я использовала апельсиновый джем,который варила еще зимой.Глазурь использовала готовую,из банки.