Решила я приготовить апельсиновые цукаты,нашла рецепт,по которому сделала и результатом осталась очень довольна.
450 г цитрусовых корок
щепотка соли
700 г сахара
1,5 л воды.
Нарезать кожуру на дольки,залить водой,добавить соль,довести до кипения и варить примерно 1 час,пока дольки слегка не станут прозрачными.Затем слить воду.корки промыть.Развести воду с сахаром,довести до кипения,опустить корки и варить 20 минут после закипания.Выключить огонь,пусть останутся в сиропе на ночь.на следующий день снова довести до кипения и варить 20 минут.И так-повторять 6 дней(!).С каждым разом сиропа будет оставаться все меньше и меньше,к концу останется крохотная розеточка-на одно чаепитие.В последний день корочки аккуратно вытащить из сиропа,разложить на решетке для просушки-на сутки.Затем можно обвалять в сахарном песке.Сложить в банки.Держать в холодильнике.Хранятся 1 год.
Мне цукаты очень понравились,мягкие,легко режутся,в меру сладкие ,с приятным апельсиновым привкусом.
Вообщем,думаю,пригодятся они мне к Пасхе- к куличам и творожным пасхам...