Печенье овсяное (почти по ГОСТу)...

Dec 16, 2010 19:33



200 г сливочного масла(маргарина)
300 г сахара
170 г овсяной муки(геркулес через блендер пропустить)
400 г пшеничной муки
корица 1 ч.л.
варенье 1 ч.л.
сода-0,5 ч.л.
3 ст.л горячей воды
ваниль
изюм-1 ст.л. мелко нарубленный
соль-0,5 ч.л.

Миксером взбивать масло с сахаром,изюмом и ванилью.Взбивать тщательно-пока сахар не разойдется(не будут крупинки чувствоваться).Затем добавить овсяную муку с 1 ст.л. горячей воды,тщательно размешать. Добавить пшеничную муку с содой и 2 ст.л. горячей воды---перемешать,+варенье + корица+соль.
Могу точно сказать-что муку и воду нужно добавлять по своему усмотрению---не придерживаться строго рецепта))),Главное-чтобы можно был легко раскатать тесто и вырезать кружочки.Переложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.

овсяное печенье

Previous post Next post
Up