Баклажаны конвертиком под соусом...

Nov 06, 2010 19:25



Нарезать баклажаны на тонкие продольные ломтики,опустить их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, вытащить,сложить два ломтика крест-накрест---чтобы получилось типа конвертика.В центр конвертика выложить ломтик помидора и ломтик сыра моцарелла-сверху закрыть баклажанами-и обжарить на гриле,слегка смазанным оливковым маслом.Приготовить соус:оливковое масло+томатная паста+лимонный сок+уксус,приправить по вкусу(т.е.соль,перец,любые добавки -какие вам нравятся).Посыпать сверху кедровыми орешками.
Если будет "не хватать" баклажан для конвертика,то можно их удлинить,сложив 4 пластинки вместо 2-х,просто как-бы продолжив саму пластинку вдоль))).А также можно делать несколько слоев помидор и моцареллы,на сколько хватит,чтобы можно было свернуть конверт. У меня здесь 2 ломтика моцареллы и 1 ломтик помидора.

Previous post Next post
Up