По многочисленным просьбам выкладываю рецепт:
И не только ;)
Начинка:
3 литра кефира 2,5%
1 большая пачка (180 г) детского печенья Heinz
1 столовая ложка растопленного масла
вода (можно молоко)
3 банана
3 литра свежайшего кефира, нагрела на слабом огне, дождалась пока сыворотка отделилась от творога, откинула на марлю и оставила стекать.
Форму выстелила пищевой пленкой.
Деское печенье раскрошила, смешала с маслом и водой до образования слегка влажных комочков.
Массу распределила (руками) тонким слоем в форме (1/3 оставила на верхний слой).
Получившийся творог взбила блендером с бананами.
Выложила массу на печенье и закрыла оставшимся печеньем.
Готовый пирожок поставила в холодильник.
Крем масляный (между начинкой и мастикой)
Продукты Количество Масло сливочное, г 50 100 200 Сахарная пудра, ст. ложки 2 4 8 Выход крема, г 100 200 400
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Во время взбивании добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания процесс ускорить.
Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.
Мастику за пару дней до события делала по этому рецепту:
www.lizon.org/2009/07/blog-post_22.html Задумка общая, украшал муж собственноручно :)
Тортик в разрезе :)
Тортик с виновницей торжества. Варя учится задувать свечку ;)