Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot May 2 2022, 19:58:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

taffy729 May 2 2022, 20:01:10 UTC
Заголовок, кстати, как раз для тебя.

Reply


enki_clever May 2 2022, 22:17:28 UTC
А как потом мёд отделить?

Reply

taffy729 May 2 2022, 23:25:58 UTC
А никак. Это сырое варенье на мёду. Можно делать и с сахаром, но я захотела суперпользы :)

Reply


g_psy May 2 2022, 22:57:33 UTC
А какие они на вкус? Фото красивое) И к какой категории можно отнести это блюдо - десерт или салат или что-то иное?
Яичницу с крапивой я ела в детстве, а одуванчики не пробовала) Интересно, кстати, существует ли в реальности "вино из одуванчиков" или это какая-то метафора?

Reply

taffy729 May 2 2022, 23:20:10 UTC
Есть, вот рецепт:

Вам понадобятся: 3 кг бутонов одуванчика, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 100 г изюма, 3 л воды.

Приготовление. Цветки очистите от цветоложей и залейте 1 л кипятка. Оставьте в темном месте на 2 дня, чтобы они настоялись. Затем сок процедите в отдельную емкость, а цветки отожмите. В 2 л воды растворите сахар, добавьте лимонный сок, изюм и настой одуванчиков, который остался после процеживания. Смесь оставьте бродить на 2-3 дня, предварительно накрыв емкость марлей. Затем аккуратно перелейте готовую жидкость в большую бутыль. На горлышко наденьте резиновую перчатку, сделав в ней дырочку. Когда перчатка надуется, вы поймете, что начался процесс брожения. Опустится - вино готово и можно сливать его с осадка и переливать в бутылки. После разлива оставьте вино созревать еще на 3 месяца. Я делала нечто типа наливки, на спирту - получался густой вязкий ликёр, очень ароматный, с сильным медовым оттенком (хотя туда как раз мед не входит. ) Как экзотический подарок очень годился, хотя и не тру-вино ( ... )

Reply

g_psy May 3 2022, 15:15:50 UTC
Интересный рецепт, спасибо и, вообщем-то, несложный)

Reply

taffy729 May 3 2022, 15:32:57 UTC
Я делала когда-то из изабеллы, но мне муторно показалось, да и пить некому. Теперь только сок - и он в таких количествах, что тоже надо придумывать нестандартные варианты использования :)) пока есть два: мясо мариновать и безалкогольный глинтвейн.

Reply


filibuster60 May 3 2022, 00:46:42 UTC
А у меня котик их и так ел.
И попугайчики.
ВотЪ.

Reply

taffy729 May 3 2022, 06:58:34 UTC
Прямо так и ели? Ну вот бывают же мудрые котики, стремящиеся к пользе своей, а не те, что нагло мороженко у хозяйки отжимвют..

Reply

filibuster60 May 3 2022, 08:07:38 UTC
Мой не только мороженое у хозяина отжимал, но и ананасовый компот. И таки да, у гостей тоже.

Reply

taffy729 May 3 2022, 08:10:23 UTC
С таким литсом, да? каждый сам ему выносит и спасибо говорит

... )

Reply


rezult_forze May 3 2022, 01:26:53 UTC
что-то я не готов жрать одуванчики. можно, я лучше плова или шашлычка из молодой баранины?

Reply

taffy729 May 3 2022, 06:52:57 UTC
Они полеееезные!

А чё, их и к шашлыку можно, если в виде салата. Хотя к шашлыку, конечно, полагаеццо целая зелень - а так они горькие. А, вино же! В виде вина :)))

Reply


Leave a comment

Up