Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
А какие они на вкус? Фото красивое) И к какой категории можно отнести это блюдо - десерт или салат или что-то иное? Яичницу с крапивой я ела в детстве, а одуванчики не пробовала) Интересно, кстати, существует ли в реальности "вино из одуванчиков" или это какая-то метафора?
Вам понадобятся: 3 кг бутонов одуванчика, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 100 г изюма, 3 л воды.
Приготовление. Цветки очистите от цветоложей и залейте 1 л кипятка. Оставьте в темном месте на 2 дня, чтобы они настоялись. Затем сок процедите в отдельную емкость, а цветки отожмите. В 2 л воды растворите сахар, добавьте лимонный сок, изюм и настой одуванчиков, который остался после процеживания. Смесь оставьте бродить на 2-3 дня, предварительно накрыв емкость марлей. Затем аккуратно перелейте готовую жидкость в большую бутыль. На горлышко наденьте резиновую перчатку, сделав в ней дырочку. Когда перчатка надуется, вы поймете, что начался процесс брожения. Опустится - вино готово и можно сливать его с осадка и переливать в бутылки. После разлива оставьте вино созревать еще на 3 месяца. Я делала нечто типа наливки, на спирту - получался густой вязкий ликёр, очень ароматный, с сильным медовым оттенком (хотя туда как раз мед не входит. ) Как экзотический подарок очень годился, хотя и не тру-вино
( ... )
Я делала когда-то из изабеллы, но мне муторно показалось, да и пить некому. Теперь только сок - и он в таких количествах, что тоже надо придумывать нестандартные варианты использования :)) пока есть два: мясо мариновать и безалкогольный глинтвейн.
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Яичницу с крапивой я ела в детстве, а одуванчики не пробовала) Интересно, кстати, существует ли в реальности "вино из одуванчиков" или это какая-то метафора?
Reply
Вам понадобятся: 3 кг бутонов одуванчика, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 100 г изюма, 3 л воды.
Приготовление. Цветки очистите от цветоложей и залейте 1 л кипятка. Оставьте в темном месте на 2 дня, чтобы они настоялись. Затем сок процедите в отдельную емкость, а цветки отожмите. В 2 л воды растворите сахар, добавьте лимонный сок, изюм и настой одуванчиков, который остался после процеживания. Смесь оставьте бродить на 2-3 дня, предварительно накрыв емкость марлей. Затем аккуратно перелейте готовую жидкость в большую бутыль. На горлышко наденьте резиновую перчатку, сделав в ней дырочку. Когда перчатка надуется, вы поймете, что начался процесс брожения. Опустится - вино готово и можно сливать его с осадка и переливать в бутылки. После разлива оставьте вино созревать еще на 3 месяца. Я делала нечто типа наливки, на спирту - получался густой вязкий ликёр, очень ароматный, с сильным медовым оттенком (хотя туда как раз мед не входит. ) Как экзотический подарок очень годился, хотя и не тру-вино ( ... )
Reply
Reply
Reply
И попугайчики.
ВотЪ.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
А чё, их и к шашлыку можно, если в виде салата. Хотя к шашлыку, конечно, полагаеццо целая зелень - а так они горькие. А, вино же! В виде вина :)))
Reply
Leave a comment