Так можно было!

Mar 18, 2022 11:53



А знаете, можно ведь делать постный бигос. Ну, если очень хочется. Для этого нужно:

1. В очень-очень толстостенной кастрюле поджарить морковку с луком и некоторым количеством болгарского перца. Написала бы "известным", но ещё по старику Дюма недолюбливаю это выражение: кому известным? Где известным? Один-два перца кладите, не ошибётесь.

2. Горсть чечевицы, белок-то тоже нужен. Думаю, и фасолью это дело не испортишь, только тогда борщ получится её стоит сварить заранее.. или уж банку иметь под рукой.

3. Капуста обычная пополам с квашеной. У меня был кочан пекинки.

4. Горсть сушёных слив. Это святое. Мы тут о прошлом лете набрали терновки, цены ей нет в таких случаях - не особо сладкая и вкус выразительнее, чем у чернослива.

5. Грибы. Шампиньоны, что ж ещё. Но ежели у кого сушёные имеются, тому респект.

6. Лавровый лист, зелень, томат или помидоры. Я томатным соком пользуюсь.

7. В самом конце чеснок, никак не меньше трёх зубчиков.

8. Если кто-то из домашних спросит, где мясо, положите ему уже это мясо кусочками в тарелку.

9. Рекомендуют есть на следующий день. Если останется.

хозяйка тем временем ножик взяла, труды плодов

Previous post Next post
Up