Вишнёвые, грушовые

Aug 23, 2021 19:05

Да, настаиваю на диалектном грушОвое, вкус детства, знаете ли.


Рецепт предполагал соотношение яблоки-груши-сахар 1:1:2, но я по двум сразу делала у меня груш было штук восемь, чисто для колорита; соответственно и сахара только килограмм. хз, куда там класть два, и так достаточно приторно

1.Нарезаем яблоки и груши тонкими дольками, засыпаем сахаром, встряхиваем, говорим: "а на фиг надо сегодня" и ставим в холодильник.

2. Назавтра достаём из холодильника, выливаем в тазик, добавляем нарезанный как есть, с кожурой, лимон (у меня была заморозка, примерно соответствующая 1 шт), ждём, пока закипит, говорим (см. выше), выключаем и уходим.

3. Послезавтра с новыми силами доводим до кипения, даём остыть, ещё раз доводим до кипения и варим 15 минут до прозрачности, закатываем горячим разливом.

Получается такое типа цукаты в желе. Сижу вот ем.

#вкусныйавгуст

хозяйка тем временем ножик взяла, #вкусныйавгуст, #вкусный, труды плодов

Previous post Next post
Up