СМИ: YouTube в России фактически заблокировали

Dec 24, 2024 10:38

Трафик видеохостинга YouTube в России снизился до уровня, схожего с полной блокировкой. Информация об этом появилась в ряде СМИ и Telegram-каналов 23 декабря. По данным сервиса мониторинга Google, уровень трафика составляет 8,5 балла. До августа 2024 года этот показатель превышал 40 баллов. Это означает, что к концу декабря объем снизился примерно до 21%. Ситуацию с YouTube в разговоре с Hi-Tech Mail прокомментировал Артем Геллер, эксперт комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации и разработчик сайта Кремля. В ответ на вопрос о том, можно ли считать сервис полностью заблокированным, он заявил: «И да, и нет». По его словам, Роскомнадзор «сообщает де-факто, что идет процесс замедления». Эксперт подчеркнул, что сейчас остается все меньше и меньше лазеек, которые позволяют пользоваться видеоплатформой. Проблемы с доступом к сервису в России возникли летом 2024 года. Ситуация значительно ухудшилась в середине декабря. Как сообщали СМИ, с 15 декабря зафиксировано очередное падение уровня трафика. Пользователи столкнулись со сбоями при попытке загрузить YouTube даже с мобильного интернета, что раньше случалось реже.

На прямой линии с президентом России Владимиром Путиным 19 декабря популярный блогер Влад Бумага спросил главу государства о ситуации с сервисом. Путин ответил, что в первую очередь проблема связана с компанией Google, которая владеет видеохостингом. Президент подчеркнул, что американская организация не соблюдает российское законодательство. Он добавил, что компания должна выполнять требования надзорных органов, чтобы продолжать работу в России. Затем с комментарием выступили и в Роскомнадзоре. В ведомстве заявили, что есть ряд факторов, которые могут привести к блокировке YouTube. Специалисты наблюдают многочисленные нарушения законодательства. В РКН подчеркнули, что также платформа проявляет «неуважение к нашей стране и гражданам». В связи с этим Роскомнадзор может применить различные меры, чтобы повлиять на действия Google. Ранее в России заблокировали популярный мессенджер Viber. Такое решение Роскомнадзор принял 13 декабря. Ограничения связаны с тем, что руководство сервиса не соблюдает российское законодательство. Незадолго до этого по аналогичным причинам под блокировку попал мессенджер Discord.

***
Kaminsky NEWs. Советы утопающему
Не надо пожалуйста рассказывать, что ГДЕ-ТО ещё работает, и можно КАК-ТО обойти блокировку. Вопрос в другом: ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО рядовой пользователь должен крутить педали, преодолевая искусственные трудности? Искусственные и рукотворные. Потому, что большому начальнику, ничего не смотрящему, кроме голых задов в бане и выписки со своих счетов, так в голову взбрело? А почему ему ТАК взбрело? Мож он не на своём месте?
Ситуация напоминает совершенно идиотский запрет на продажу алкоголя 1 сентября. Вот 31 августа можно, второго сентября тоже, а первого ни-ни. Русские они ж дети малые, нажрутся и пойдут в школу парты переворачивать.
Так же и здесь, насмотрятся в Ютубе черти чего и как бы чего не вышло. У них, типа, СТАРШИЕ есть, они лучше знают как и чего. Это кто, б...ь, например? Потому вопрос тут не в способах обхода блокировок, которые тоже будут закрывать и уже закрывают. Вопрос в том КТО это делает, ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО.

***
https://t.me/socedinstvo/28218

интернет, ютуб, it, информация, общество, Каминский, произвол, блокада, соцсети, власть

Previous post Next post
Up