Одно вещество подвергнет опасности жизни миллионов людей: "Ядовитый удар" по России уже наносят

Jul 15, 2024 01:19

Жизни миллионов людей в России находятся под угрозой из-за одного вещества под названием "мясной клей". "Ядовитый удар" по русским уже наносят, поскольку "клей" обнаружен во многих видах продуктов. Роскачество проверило продукцию 20 популярных марок творога с жирностью 5%. Выяснилось, что некоторые производители добавляют в продукты микробную трансглютаминазу - "мясной клей". Действие этого вещества негативно влияет на здоровье людей и может привести к непоправимым последствиям, к числу которых относятся метеоризм, боли в животе и подреберьях, хроническая диарея или запор, боль и отёчность в суставах и мышцах, анемия, повреждение эмали зубов, беспричинное уменьшение веса, снижение плотности костей - остеопороз, мигрени, зудящая кожная сыпь, хроническая усталость, изменения в щитовидной железе, синдром "беспокойных ног", бессонница и многое другое. Всё это - симптомы заболевания целиакией, и они возникают уже на первой стадии. За весь 2023 год Роспотребнадзор обнаружил "мясной клей" в 25 пробах продуктов, а за первую половину 2024 года - уже в 28. Это вещество сильно повышает риск заболевания целиакией. Если человек заболеет и продолжит принимать подобную пищу, то ему грозят ухудшение аутоиммунных процессов, бесплодие, артриты, гормональные сбои, язвенные и опухолевые поражения тонкой кишки, тяжёлые формы анемии, поражения других органов и систем: печени, нервной и эндокринной систем. Таким образом, целиакия может привести к смерти.

Сейчас этим заболеванием страдает порядка полутора процентов населения, то есть больше 2 млн русских. Что страшно - большинство людей безуспешно лечат симптомы и спустя некоторое время умирают, потому что доктора не ставят правильный диагноз. Обнаружить болезнь действительно сложно: наши врачи толком о ней ничего не знают.
Запрещённый фермент присутствует аж в 10% продуктов, которые продаются в России. Кроме того, "мясной клей" спокойно продаётся на рынке для производителей, и здесь возникает закономерный вопрос: зачем запрещённое вещество распространяется и с лёгкостью продаётся, если оно может буквально убить человека? На него вряд ли кто-то ответит, включая министра здравоохранения Михаила Мурашко, в чьей зоне ответственности и находится эта проблема. Мурашко, впрочем, не занимается и проблемой целиакии, ведь ею страдает аж 2 миллиона человек. Число заболевающих растёт, а корреляция между новыми случаями и употреблением "мясного клея" уже существует: Микробная трансглутаминаза, аналогичная тканевой трансглутаминазе человека, может секретироваться бактериями кишечника (в основном Firmicutes), участвуя, таким образом, в патогенезе (зарождении и развитии) целиакии, - писал еще в 2021 году "Российский вестник перинатологии и педиатрии".
Применение "мясного клея" запрещено на территории ЕАЭС, однако это не мешает производителям, которые попросту не указывают фермент в составе, называя его "стабилизатором" или "пищевой добавкой". Так, "мясной клей" обнаружили в продукции таких крупных производителей, как ООО Комбинат "Дубки" (выпускает колбасы, сосиски, пельмени, вареники, котлеты и так далее); ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский" (колбасы, сосиски, паштеты, полуфабрикаты); ООО "Алтайская Бурёнка" (йогурт, творог, молоко, сметана и так далее); ООО "Мясокомбинат Митэк" (мясная продукция под торговыми марками SCHNELLER и "Филеево"); АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (торговые марки "Останкино", "Папа может", "Советское наследие" и "Коровино"); АО "Брянский Мясокомбинат" (колбасы, сосиски, полуфабрикаты); ООО ПК "Айсберг-Люкс" (торговые марки "Понго", "Божья Коровка" и "Фрау МУ"). Если так задуматься - по сути, во всём, что лежит на полках мясных отделов наших магазинов!

Производители продуктов питания в России, на мой взгляд, очень сильно обнаглели от вседозволенности и безнаказанности. И наглость эта стала расти с момента отмены советских ГОСТов, когда им разрешили де-факто, простите, травить нас любой, нет, не органикой, а противоположной субстанцией, - считает ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько.
С момента отмены ГОСТов спокойно можно использовать не только пальмовое масло, но и дуст, мел, крахмал, известь, например, при изготовлении "белой жидкости", которую часто выставляют на прилавки под названием "молоко". Только эта "белая жидкость" к настоящему молоку не имеет никакого отношения. Сейчас российских граждан можно пичкать чем угодно. Это в "застойном" и "отсталом" Советском Союзе существовал жёсткий надзор за качеством производимой продукции. Вспомните из своего детства московское или пятигорское мороженое! А какие были сосиски - из настоящего мяса, а не из соевого белка и глютамата. Получается, современной России, которая должна быть на голову выше своего предшественника, плевать на качество? Главное - снизить себестоимость! Потребитель всё купит, особенно в ситуации, когда люди экономят на элементарном, ориентируясь на самые дешёвые продукты питания. "Мясной клей" - очередная отрава, которой пичкают в России продукты питания. - https://dzen.ru/a/ZpGjwnVpIG0xhWZ2

ПОМОЩЬ БЛОГУ
Карта Сбер 2202200806095756

общество, еда, фальсификат продуктов, безнаказанность

Previous post Next post
Up