Сколько госчиновников сбежали из РФ и сколько пока еще не сбежали?

Feb 11, 2024 15:53

Не знаю, но всё-таки предположу, что ни в одной стране мира нет такой элитарной субстанции, которая образовалась за минувшие 30 лет в России. В реальности эти персонажи презирают страну, но она была, а возможно, и по сей день является для них единственным источником дохода. Никакого патриотизма, никакой Родины, просто циничный и потребительский подход, который позволяет жить припеваючи. Сервис вызова машин премиум-класса, созданный сыном экс-главы Пермского края Антоном Чиркуновым, запустился в Дубае. Как рассказал господин Чиркунов CNBC, компания предложит пользователям поездки на автомобилях класса делюкс. Так, учредители намерены подвинуть в конкурентной борьбе структуры, которые принадлежат Uber. Казалось бы, отличная новость - выходцы из России осваивают иностранные рынки. Однако, как всегда, важно знать детали. Чиркунов-старший после своего губернаторства в Пермском крае заявил, что не хочет жить в России, а хочет уехать во Францию, где "нет русских". И свалил. По всей видимости, насытился той "стабильностью", которую строил на Родине. Кого только не заносит в кабинеты российской власти. Но путь сына Жириновского - Игоря Лебедева, бывшего вице-спикера Госдумы, никто не превзошёл. Человек полностью отказался от своего имени, фамилии, прежней жизни. Не отказался только от "капусты", которую "нарубил" в России. Сменил имя и сбежал. Остап Бендер нервно курит в сторонке.

Кстати, они не первые, кто так внаглую сдаёт Россию. Например, в своё время "вахтовый посёлок" покинул бывший комиссар движения "Наши", депутат Госдумы двух созывов от "Единой России", бывший член генерального совета этой партии Роберт Шлегель. Он стал гражданином Германии. Господин Шлегель, который был ну очень ярым единороссом, сослался на то, что хочет, чтобы его дети росли в "нормальной стране". "Стабильность", которую строил этот персонаж в России, по всей видимости, ни для него, ни для его отпрысков не подходит. Господин Шлегель заявил, что разочаровался в политике и сильно изменил свои взгляды, так что теперь он "очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом". И ещё одна цитата: "Возможно, я был наивным и глупым, но я не сделал ничего противозаконного". Вот так прозрел деятель, когда перебрался из России в Германию. Здесь он был ну очень большим патриотом - правда, вопрос, какого отечества... Шлегель, конечно, не самая большая персона, которая "парила нам уши" на заседаниях в российском парламенте или правительстве. Список "вахтёров", сбежавших в Британию, США, Швейцарию, Францию, можно продолжать до бесконечности. Вся их успешность - урвать лакомый кусок и свалить из России. Гнилая стабильность гнилой элиты. Есть небольшая надежда на оздоровление. Однако пока это скорее теория, чем практика.

Юрий Пронько

Еще раз о главном вопросе

МВН. К сожалению, большинство подобных руководящих государственных деятелей разного уровня не сбежали, а продолжают безпрепятственно "рубить капусту" с соответствующими результатами своей деятельности... На всех уровнях: от муниципальной власти до правительственной и парламентско-законодательной, и чем выше должность - тем серьезнее наносимый ими вред. Другая часть административно-руководящего слоя представляет собой чиновников советского равнодушно-исполнительного типа, плодящего верноподданные рапорты со стремлением выслужиться перед начальством опять-таки в целях собственного благополучия. Разумеется, вся эта "элита" образовалась не "за минувшие 30 лет" - даже в своем худшем, предательском виде, это порождение советской манкуртской системы воспитания и ее номенклатуры с комплексом неполноценности перед Западом. Таких сбежавших предателей (точнее, милостиво отпущенных Путиным), известно множество даже в министерском ранге (вице-премьер Кох, призывавший США десантом захватить российское атомное оружие, министерша сельского хозяйства "Мадам Лизинг" Елена Скрынник, бывший вице-премьер, затем нано-махинатор Чубайс, не говоря уже о тех законодателях и деятелях финансовых галер, наподобие бывшего губернатора Чукотки Абрамовича, для которых естественно предпочитать свою настоящую историческую родину, и ее они никогда не предавали даже на важных предательских должностях в Олигархате РФ).

Однако, разве нет в нашей стране честных, умных, высокообразованных специалистов, готовых всеми своими силами и знаниями добросовестно служить Отечеству? Почему они на общем фоне выглядят белыми воронами на маргинальных патриотических ресурсах, затираются системой, а то и караются за свою патриотическую откровенность? И не отбивает ли это у их единомышленников желание служить такому отечеству? Могу назвать одного хорошо знакомого мне честного русского предпринимателя-патриота с хорошим организаторским и руководящим опытом, которому по причине своей откровенности пришлось познакомиться с тюрьмой, и пару лет назад он, утратив веру в такую возможность своего служения в нашем Олигархате, попытался применить свои качества за пределами РФ, в нейтральной стране, хотя лично и не перебираясь туда на постоянное место жительства (еще не интересовался у него, что из этого вышло, там, возможно, его прижали в связи с антироссийскими санкциями и насаждаемой русофобией).

Главный вопрос, с моей точки зрения, следующий (его ни уважаемый Юрий Пронько, ни редакторы и тем более хозяин этого "царьградского" патриотического ресурса никогда не ставят): КТО ЖЕ ВЫБРАЛ И НАЗНАЧИЛ ЭТИХ ДРЯННЫХ ЛЮДИШЕК НА ОТВЕТСТВЕННЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ДОЛЖНОСТИ? То есть, кто управляет страной, формирует ее правящий слой, ее идеологию, нравственные ценности и духовный климат в ней? Неужели пресловутая "пятая (или уже шестая) колонна" иноагентов под руководством ЦРУ? Верховный Главнокомандующий Олигархата РФ и его Суперсвятейший Жрец (у которого всякая власть богоугодна - это стержень его "богословия") в таком результате не виноваты? Чем они, верховные начальники, отличаются от своих ставленников на ответственных должностях? Можно ли при таком правящем слое и при таких формирующих его "симфонирующих" друг с другом верховных властях сохранить Россию в идущей Мiровой войне?
И что нужно и можно ли еще сделать, чтобы все-таки ее сохранить?..

https://rusidea.org/250971738

общество, политика, компрадорско-олигархический режим, советский, чиновники, Назаров

Previous post Next post
Up