Вихри враждебные

May 11, 2021 22:12

Перестройщики и реформаторы - это те же троцкисты



Несмотря на гласность, перестройка остается самым темным пятном нашей истории. В прямом и переносном смысле. И является предметом ожесточенной идеологической борьбы. При этом материалы, прославляющие реформаторов, напрашиваются сами, а противоположное мнение то и дело утопает в информационном пространстве. Это говорит о том, что перестройка еще не закончилась. И не закончится, пока мы не поймем: а что же это было на самом деле?

Новая книга Владимира Анищенкова, подготовленная к изданию, раскрывает скрытые механизмы перестроечного процесса, который разъедает Россию уже более ста лет.

Переломным перестроечным годом является 1991-й от Рождества Христова. Тогда произошел переход от перестройки Горбачева к «реформам Ельцина» через развал Советского Союза. Понятно, что оба этих деятеля не с неба свалились… А вот откуда, мы и попробуем разобраться. Со дня появления М.С. Горбачева в качестве генерального секретаря компартии, многие обратили внимание на его пятно на лысине. В народе о таких говорят… сами знаете что.

Определенно можно сказать, что без посторонней помощи никто не может появиться на вершине власти. Михаил Сергеевич Горбачев был выдвиженцем Генерального секретаря Центрального комитета КПСС Юрия Владимировича Андропова, в течение 15 лет возглавлявшего КГБ СССР. Однако даже при беглом взгляде на его биографию заметны несоответствия с образом пламенного коммуниста. Очевидно, что и его продвигала чья-то властная рука. Эта рука принадлежала Отто Вильгельмовичу Куусинену, секретарю ЦК, идеологу Коминтерна. Перед войной он возглавлял Карело-Финскую АССР. В Карелии Куусинен и подметил подающего надежды секретаря комсомольской организации республики.

Отто Куусинен происходил из финских революционеров, а в Москву его пригласил всем известный Н.С. Хрущев. Вот такая выстроилась показательная цепочка: Хрущев  - Куусинен - Андропов - Горбачев. Путь наверх самого Никиты Сергеевича не был гладким. И вообще мало кто представлял его в качестве первого лица государства до того, когда он стал Первым секретарем ЦК КПСС и Председателем Совета министров одновременно. Если продолжить далее цепочку выдвиженцев, то следует вспомнить Л.М. Кагановича, предложившего Хрущева на должность секретаря Московского комитета партии: «Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Сталин спрашивает: “А сейчас как?” Я говорю: “Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется. “ Сталин тогда: “Вы выступите на конференции… что ЦК ему доверяет”».

Главным идеологом и организатором «кузницы кадров» троцкизма являлся сам Лев Давыдович Троцкий, один из вождей мировой пролетарской революции. Вся властная послереволюционная цепочка была немыслима в дореволюционной России. Но именно тогда формировалась новая правящая элита, пришедшая к власти после революции.

Вглядевшись внимательнее, можно обнаружить много общего в атмосфере и событиях накануне обеих революций 1917 и 1991 годов. Особенно поражает сходство настроения общества - крайняя степень недовольства существующим строем и представителями власти. Хотя общее положение в стране в обоих случаях не было катастрофичным. Более того, внешне все выглядело вполне благополучно. Были серьезные недостатки, в том числе системные, но они не были неисправимыми, требующими кардинального революционного решения. Сошлюсь на авторитетные мнения. Д.И. Менделеев в работе «Заветные мысли», анализируя внутреннее положение России, отмечал существенные преобразования того времени: «С отменой крепостничества, с выкупом земель, с устройством гласного суда, всеобщей воинской повинности и земства Россия уже крупно выиграла в своем внутреннем быте, а оттого и в своем внешнем значении или достоинстве, установленном ее размерами и военными силами.

Но ее современное положение во всем мире не в меньшей мере определяется несомненным ростом ее промышленности, устройством ее финансов, золотым обращением. В то же время отчасти явно отсталая, отчасти же бесшабашная доля передовиков стала, однако, уверять, а простодушные и лишенные критических способностей русские люди стали даже искренне верить, что со всеми этими успехами русский народ пошел назад, а не вперед, что бедность наша растет, как и наши неурядицы... В наветах тех если не запутался, то стал сильно запутываться здравый русский ум... И хотя действительность доказывает противное, звучат требования крупных преобразований».

Обратите внимание: требуют крупных преобразований! Это требование на столетие вперед станет основным лозунгом революционеров-реформаторов.

Интересно отметить, что обе эти революции оказались «неожиданными».

Известны слова лидера большевиков В.И. Ленина (Ульянова), написанные в январе 1917 года: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».

События, произошедшие в России в последние три десятилетия, по масштабу, действительно, сравнимы с революциями 1917 года. Этот переломный этап в истории страны, названный перестройкой и реформами, во многом определяет наше настоящее и будущее. Необходимо полноценное исследование этого исторического явления.

О самих событиях написаны горы книг, сняты километры кинопленок, но их всеобъемлющего анализа и понимания значения до сих пор нет. Во всяком случае, широкой публике они неизвестны. Тем более нет их духовного осмысления. Такое понимание необходимо и людям, принимающим стратегические государственные решения, и каждому гражданину. Без такого мировоззренческого объяснения мы будем вынуждены «блуждать в потемках», действовать наугад. А самое главное - не будем защищены от повторения подобных потрясений.



Секретное оружие, с помощью которого была повержена Империя, в основном то же, что было применено и детально отработано при революционных взрывах в Голландии, Англии, Франции, Италии... и продолжает действовать в наши дни в виде «цветных революций». Вот его основные приемы:

1) подрыв и расшатывание основных устоев государства. В России эта идеологическая война проходила под негласным девизом «Антиправославие - антимонархия», в Советском Союзе - «Антикоммунизм и антисталинизм». То есть основной удар наносится по духовным, идеологическим скрепам и носителям власти;

2) моральное и физическое уничтожение наиболее опасных врагов. Еще до революции были убиты: Великий князь Сергей Александрович, П.А. Столыпин, генерал Г.А. Мин, министр народного просвещения Н.П. Боголепов, многие преданные Царю губернаторы, сотни городовых. Усмирители революции 1905 года подверглись неслыханной травле, поэтому в решающие дни 17-го проявилась непонятная, на первый взгляд, нерешительность правительства. Подобная картина наблюдалась и в конце 1980-х - начале 1990-х годов. Особенно наглядно это проявилось в действиях ГКЧП;

3) финансовое обеспечение революции. Профессиональные революционеры не работали в привычном понимании этого слова, но не бедствовали. Американские миллионеры, никогда не пускающие деньги на ветер, считали выгодным вкладывать средства в русскую революцию. И они не просчитались. «Сумасшедшие» деньги были затрачены и на подготовку развала СССР. Печатный станок мировой валюты находится в руках наших недоброжелателей, поэтому долларов можно напечатать столько, сколько нужно для революции;

4) средства массовой информации - главная движущая сила революции. Недаром борьба за власть всегда начиналась с борьбы за «свободу» слова и печати. Лишь после того как подконтрольная разрушителям печать разводила брожение в умах, начинались открытые действия. Действия «демократической» печати перестроечников во многом повторяли наработки «прогрессивной общественности» до революции.

Ложь - главное оружие, данное «отцом лжи», начиная от утопических теорий прогресса и глобализма, заманчивых наживок-лозунгов типа «Свобода - Равенство - Братство», «Будем жить как в Швейцарии»» и заканчивая ложью на конкретных людей и события. Таковыми являются мифы о «кровавом воскресенье», «тюрьме народов», «сталинских репрессиях», «дворце Путина» и т. п.

Слухи - самое безотказное оружие. Они появляются вроде бы ниоткуда, но поражают в самое сердце. Ответить на них невозможно. Ведь никто не будет всерьез отвечать на слухи. Перед революцией 1917 года главными слухами были россказни о похождениях Григория Распутина и о его влиянии на Царскую семью Романовых. Перед революцией 1991 года таким же образом был устранен основной претендент на руководство страной Григорий Романов (!), руководитель Ленинградского обкома коммунистов;

5) скрытность главных действующих сил. На виду были наемные исполнители, а главные руководители революций были в тени - и потому неуловимы. При необходимости отслужившие марионетки убирались.

Так, после февральского действа, были сведены со сцены Родзянко, князь Львов, генерал Алексеев; после октябрьского - Керенский, Плеханов, Кропоткин; после Гражданской войны - Ленин, Каменев, Зиновьев, Троцкий; после перестройки - Горбачев, Яковлев, Рыжков, Лигачев, Шеварднадзе и, наконец, Чубайс.

Почему нам важно помнить технологию революции 17-го года, да потому что те же приемы были применены и в конце XX века. Используются они и в настоящее время.

Нельзя сказать, что до революции в стране отсутствовали внутренние противоречия и жизнь была идеальной. Надо признать, что кризис носил системный характер. Очевиден был идеологический надлом. Реальным воплощением духовной болезни стал террор, развязанный против представителей власти и сгоревшие барские усадьбы. Но при этом нельзя отрицать и то, что эти противоречия искусно подогревались извне. Огромные средства в революционное движение вкладывал американский капитал. Две крупные фигуры революции  - Керенский и Троцкий - были связаны с ним. Не случайно один из них был привезен в Россию из Америки, а другой бежал от новой революционной волны в обратную сторону. Многие революционные партии получали идеологическую, финансовую и политическую подпитку от стран, воюющих с нами, включая Японию, Германию, Австро-Венгрию, Турцию. Да и наши союзники предпочитали делить послевоенный мир без участия России, отстранив ее при помощи революции.

Однако, несмотря на усиление революционных настроений в стране, набирало силу и созидательное движение, основанное на лучших российских традициях. Просыпался интерес к народной жизни. Хозяйство страны развивалось невиданными темпами.

В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века урожайность хлебов увеличилась на 10%, сбор зерна на душу населения более чем на 20%. Валовой сбор зерна составил 92 млн тонн - первое место в мире.

В период с 1906 по 1914 год промышленность в среднем росла на 6% в год. Накануне революции национальный доход страны составлял 16 млрд рублей (7% от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвертое мест, а по темпу роста национального дохода опережала многие страны. Золотой запас России составлял астрономическую цифру - 1337 тонн.

С 1897 по 1912 год численность населения увеличилось на 50 млн человек. Между прочим, это столько же, сколько составляло все население Австро-Венгерской империи. Причем основной прирост наблюдался в русских губерниях.

Всенародное воодушевление и единение с Царем проявились во время торжеств прославления преподобного Серафима Саровского и в первые месяцы Великой войны, впоследствии названной Второй Отечественной.

Что же еще нужно? Ах, да… политических свобод, свободы слова, собраний, всеобщего равного избирательного права, землю крестьянам… Хотя к 1917 году помещичьих земель оставалось всего около 10% от общего числа сельскохозяйственных угодий (40 из 381 млн десятин).

Но… к тому времени начала давать обильные плоды революционная пропаганда (выражаясь современным языком, «обработка сознания»), которая велась не одно столетие.

Таким образом, в России в то время существовало два разнонаправленных внутренних движения: одно - созидательное, почвенническое, основанное на традиционном русском мировоззрении; другое - революционное, предполагавшее слом «устаревшего, реакционного» государственного строя. В 1917 году жажда преобразований и решительных действий возобладала над здравым смыслом. Постепенный созидательный путь был отвергнут. Духовная болезнь, поразившая «прогрессивную» часть общества, стала распространяться на все российское общество.

В феврале 1917 года, накануне наступления Русской армии, которое неизбежно привело бы к победе (о чем говорили военные специалисты), началось наступление на Самодержавие. Окружение Императора настаивало на отречении Николая Второго от Престола «ради спасения России» ввиду разрастающейся революции.

Временный революционный комитет, созданный Государственной Думой (которую Император своим Указом успел распустить), все же составил новое (временное) правительство во главе с князем Г.Е. Львовым. В его состав вошли самые передовые представители общества. Кто же знал, что большинство из них были одновременно членами тайных обществ? Подобно тому, как перестройщики были скрытыми «агентами влияния».

В нашей молодости считалось, что Октябрьская революция является главным событием XX века. Но сами большевики думали по-другому. Октябрьский переворот всего лишь начальный этап мировой революции. Один из вождей большевиков Л.Д. Троцкий объяснял: «То обязательство, которое Советская Россия взяла перед международным рабочим классом, - будет ею выполнено!»

Но когда в России социалистическая революция победила, а в Европе нет, то и возникла идея, что она будет «вязанкой дров» для разжигания мировой революции. Но люди, которые проливали свою кровь за власть советов, желали строить «светлое будущее» здесь, на своей земле. Вот в этом и есть главное противоречие русской революции: либо созидание Советской Российской Державы, либо установление советской общемировой федерации? А если Советская Россия мешает этой прогрессивной идее, то ее нужно поправить, перестроить.

Главными выразителями этих двух направлений были Сталин и Троцкий. Потому эти идеологические доктрины, при всей условности, можно назвать сталинизмом и троцкизмом. И хотя обоих уже давно нет в живых, жестокое противоборство двух основных доктрин в развитии России продолжается целое столетие.

Троцкистами в идейном смысле были все наши перестройщики и реформаторы.

Владимир Анищенков
http://www.rv.ru/content.php3?id=13838

Сталин, революция 1917 года, Троцкий, Россия, история, перестройка

Previous post Next post
Up