Теперь за долги будут отнимать жильё
Как-то относительно тихо прошла сама процедура в Конституционном Суде, также не очень приметна и реакция общества на это поистине революционное событие. В соответствии с решением Конституционного Суда (КС) от 26 апреля 2021 года теперь можно за долги отбирать последнее жилье у граждан России.
Как справедливо отмечают, КС принял эпохальное решение, которым ставит государство на сторону толстосумов, финансистов и спекулянтов. Своим решением судьи КС фактически отменили одну из ключевых норм, запрещающих до сих пор изымать у гражданина единственное жильё. Давняя мечта либералов, сформулированная еще в начале 90-х, приобрела абсолютно прозрачный механизм реализации. А тезис девяностых звучал очень просто: «Не можешь платить за жильё, разменивай на меньшую площадь в менее престижном районе». Теперь можно добавить: «Если этого до сих пор не понял, то мы поможем - выселим принудительно». На улице первыми окажутся пенсионеры, многодетные семьи и люди, находящиеся у черты бедности.
Конечно, что-то там оговаривается в решении суда, на что делается упор в официальных сообщениях, что нельзя взыскивать с должника единственное жилье в пределах социальной нормы и что-то про «разумно достаточную» площадь, которая должна оставаться у должника. Но мы прекрасно можем представить, как на практике всё это будет решаться, как будут определять «разумно достаточную» потребность должников. «По социальным нормам» (18 квадратных метра на человека) будут выделять что-нибудь «на куличиках» и выселять туда людей из добротного жилья, заработанного целыми поколениями трудовых династий.
Многие люди, сегодняшние должники, не какие-нибудь отщепенцы общества или маргиналы, а вчерашние высококвалифицированные рабочие, научные деятели или инженеры, их дети, оказавшиеся не у дел в связи с перманентными либеральными реформами в России, не имеют сегодня возможности платить за всё нарастающие в реальном исчислении «услуги» ЖКХ и содержание жилищного фонда. Находящиеся в их собственности квартиры в своё время ими были получены (реже - приобретены) заслуженно, соразмерно труду и вкладу, вложенному ими самими или их родителями для процветания страны. Именно они создавали славу и могущество Родины. И подавляющее число - русские. Но сегодня многие из них просто вынуждены кредитоваться, уходить в долги, чтобы хоть как-то просуществовать. Отдавать долги от жизни такой не всегда удаётся. Сколько долгов только за ЖКХ! И теперь после всех этих кругов «реформ», всё нажитое ими непосильным трудом (тот случай, когда говорить об этом приходится без тени сарказма, именно - непосильным трудом нескольких поколений) будет уходить с молотка в пользу плодящихся день ото дня нуворишей, спекулянтов, проходимцев, мигрантов, национальных диаспор и т.д.
А теперь давайте наложим на это непрекращающийся наплыв мигрантов в мегаполисы, города и веси России, о чём неоднократно писал. Во многих поселениях и городах России, и внутри мегаполисов, образуются своего рода анклавы выходцев из зарубежных стран. Реальная зарплата для местного населения и пенсии в реальном исчислении падают, цены на жильё и услуги ЖКХ странным образом постоянно растут как на дрожжах. Приобретать жильё могут только олигархи и приближенные к ним бандиты разных мастей, члены национальных диаспор, у которых средства появляются от беспощадной эксплуатации территорий, на которые они прибывают. При этом, откуда брался у них первоначальный капитал - нужно разбираться в каждом конкретном случае, но органы правопорядка не очень-то этим озабочены. Ещё пока приобретать жилье и платить за его содержание может небольшая часть русских, которым повезло с высокооплачиваемой работой или оказаться в составе псевдоэлиты нового бездушного общества. Но процент таких русских небольшой, особенно если говорить не о Москве и Санкт-Петербурге, и он будет снижаться с течением времени. Чем больше со стороны государственных органов пустых заявлений насчет улучшения жилищных условий, тем больше они действительно улучшаются… примерно у двух-трёх процентов русских «высшего класса» общества, а также у космополитической компрадорской элиты, представителей национальных диаспор.
Зато действующие государственные документы «Стратегия государственной национальной политики» и программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» поддерживают (в том числе и в финансовом смысле) любые национальности и любые культуры, но только не русский народ и не русскую культуру. За счет бюджета, созданного русскими, помощь осуществляется кому угодно, но только не самим русским.
Напомним, в России наблюдается резкое снижение рождаемости. Как отмечал, согласно социологическим исследованиям, почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей. Почти половина граждан молодого и среднего возраста (46% опрошенных в возрасте от 18 до 45 лет) не намерены заводить детей, мотивируя это неустойчивым материальным положением или отсутствием такого желания. С 2018 года доля бездетных жителей страны, которые хотят завести детей, сократилась (! до 60%). А как рождаемость может увеличиться? Если у людей благодаря таким тенденциям (например, отъёма недвижимости в обозримой перспективе) не то что не повышается уверенность в завтрашнем дне, а отнимаются последние надежды в будущем своих детей.
А ещё - перманентные попытки административным образом вновь «поделить Россию» в пользу развития мегаполисов в счет развития малых и средних городов, сельских поселений (традиционной России). Только недавно об этом писал. И все эти игры в урбанистику, когда под благовидные названия рядятся процессы перераспределения населения...
Наконец, вся реально существующая и искусственно раздуваемая напасть коронавируса со всеми последствиями, а именно - тотальным контролем, безмерно ограничительными мерами, штрафами. Не говоря уже о десакрализации человека, «терпимом» отношении к ЛГБТ, ювенальной юстиции, «борьбе с семейным насилием», иными диверсионными теориями и практиками, в той или иной степени насаждаемыми в России, что в первую очередь разъедает именно государствообразующий народ.
В угоду «рынку» у нас всё «совершенствуют» ипотеку и проценты кредитов под жильё, десятилетиями ищут, да никак не найдут, условия для снижения себестоимости строительства. И этот процесс, «неуклонного улучшения жилищных условий», бесконечен и безрезультативен. Впрочем, результат разглядеть можно, и именно в решении Конституционного Суда. По большому счёту этим решением кладётся «вишенка на тортик», то есть ввинчивается недостающее звено в беспощадную машину низведения коренного населения. Восемь лет назад писал: «Да здравствует азопский народ!» Облик России, начиная с мегаполисов, затем - крупных городов, чуть позже - малых городов и сельских поселений, всё в большей степени меняется до неузнаваемости в пользу неруси. Вот куда движемся с такими «решениями».
Андрей Сошенко
https://ruskline.ru/news_rl/2021/05/05/kuda_dvizhemsya