Творожники

Jan 27, 2018 14:31



Выложила в Инстаграм рецепт сырников, или творожников из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, продублирую и сюда.
Знаю, что у многих сырники часто не получаются. Для себя я решила, что все дело в твороге. Путем проб и ошибок нашла тот самый, свой. А еще я не жарю до готовности на сквороде, а лишь обжариваю до золотистой корочки, а затем довожу до готовности в духовке.
Формирую каждый отдельно, колбаской не складываю. Вот и все секреты:)

Рецепт:

На 500 г творога - 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла(для обжарки) и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Для подачи - 1/2 стакана сметаны.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими, со сметаной или фруктовым сиропом.

Как приготовить запеченные сырники я писала ЗДЕСЬ

творог, завтрак, #сырники, рецепт из книги, #завтрак, #рецепт

Previous post Next post
Up