Этот рулет мы пекли на
мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера.
Нежный, легкий и простой в приготовлении.
Для бисквита
Яйца - 3 шт
Сахарный песок - 75гр
Мука пшеничная - 50гр
Кукурузный крахмал - 40гр
Ванильная эссенция - 5гр
Сливочное масло - 25гр
Для крема :
Сливки 35% - 250гр
Маскарпоне- 250гр
Сахарная пудра - 75гр
Малина - 100гр
Ванильная эссенция - 5гр
Для пюре:
Малина - 350 г
Для пропитки:
Малиновое пюре - 100гр
Для подачи:
Малиновое пюре - 200гр
Мята - 25гр
Малина -100гр
Приготовление:
Пюре
Малину пробить блендером, пропустить через сито.
Крем
Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.
Бисквит
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль. Муку смешать с крахмалом, осторожно
ввести к яйцам. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить противень.
Влить тесто.
Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Аккуратно перевернуть противень на полотенце, растеленное на столе.
Сборка
Бисквит смазать малиновым пюре.
По краю бисквита выложить малину.
Крем распределить ровным слоем по бисквиту.
Аккуратно свернуть рулет, начиная с того края, где выложены ягоды.
Порезать на равные части.
Декорировать пюре, малиной, мятой.
Студия "ВкусоТеррия"
Адрес: Москва, улица 1905 года, дом 10, стр.1, 2 этаж
тел. +7(925)319-05-50, +7(916)788-9831
Сайт:
www.vkusoterria.ru