Leave a comment

Comments 14

katusha_2109 December 4 2016, 14:23:16 UTC
Давно планирую попробовать хурму в салате, но все никак не приготовлю)

Reply

tad7 December 4 2016, 14:49:20 UTC
Да, я тоже сто лет собиралась)) Если утиную грудку подкоптить-будет еще вкуснее!

Reply


manyasha_p December 4 2016, 17:16:06 UTC
замечательный салат!

Reply

tad7 December 4 2016, 17:17:53 UTC
Марин, спасибо! Хотела принести его на твой флешмоб, но не успела))

Reply

manyasha_p December 4 2016, 17:54:13 UTC
как-то быстро пролетели три месяца флешмоба ))

Reply

tad7 December 4 2016, 18:32:37 UTC
Как всегда в России - зима наступила внезапно))

Reply


silverina1 December 5 2016, 15:41:23 UTC
Отличный салат! Просто и изысканно - идеально для праздника.

Reply

tad7 December 6 2016, 09:13:47 UTC
Спасибо! Один из любимых салатов в нашей семье:)

Reply


julia_lemira December 5 2016, 18:31:19 UTC
как же люблю утку))) суперский салат!

Reply

tad7 December 6 2016, 09:15:02 UTC
Спасибо!
Я таким способом готовлю утку как основное блюдо, подаю с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом, еще никто не остался равнодушен)))

Reply


irina_co December 5 2016, 22:49:09 UTC

Салаты с утиной грудкой очень вкусные. Как-то мне попались грудки молодых уток в упаковке фермерские, они без кожи были. Знаю, что утиное мясо не так просто правильно приготовить, чтобы оно нежное осталось.

В этот раз делала так: 10 мин всего на тяжелой чугунной сковороде с двух сторон на русском масле. А потом - закрыла тоже чугунной крышкой и оставила, завернутыми в одеяло, на 1, 5 часа. Мясо было нежнейшим, хотя крови не было совсем, но никаких издержек, какие при термообработке возникают, не возникло, то есть мясо не уплотнилось.

Reply

tad7 December 6 2016, 09:19:22 UTC
Приготовление на низких температурах, которое вы описали, напомнило мне технологию су вид. Но, честно, говоря, я не особо люблю приготовленную так утку. Но способ интересный, спасибо!

Reply

irina_co December 6 2016, 11:30:33 UTC

Температуру после полутора часов не измеряла. А в начале она была точно не меньше 180 град С.
В следующий раз обязательно буду измерять, интересно же.

Reply

tad7 December 6 2016, 11:37:26 UTC
Мне тоже будет интересно!))

Reply


Leave a comment

Up