Салаты с утиной грудкой очень вкусные. Как-то мне попались грудки молодых уток в упаковке фермерские, они без кожи были. Знаю, что утиное мясо не так просто правильно приготовить, чтобы оно нежное осталось.
В этот раз делала так: 10 мин всего на тяжелой чугунной сковороде с двух сторон на русском масле. А потом - закрыла тоже чугунной крышкой и оставила, завернутыми в одеяло, на 1, 5 часа. Мясо было нежнейшим, хотя крови не было совсем, но никаких издержек, какие при термообработке возникают, не возникло, то есть мясо не уплотнилось.
Приготовление на низких температурах, которое вы описали, напомнило мне технологию су вид. Но, честно, говоря, я не особо люблю приготовленную так утку. Но способ интересный, спасибо!
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я таким способом готовлю утку как основное блюдо, подаю с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом, еще никто не остался равнодушен)))
Reply
Салаты с утиной грудкой очень вкусные. Как-то мне попались грудки молодых уток в упаковке фермерские, они без кожи были. Знаю, что утиное мясо не так просто правильно приготовить, чтобы оно нежное осталось.
В этот раз делала так: 10 мин всего на тяжелой чугунной сковороде с двух сторон на русском масле. А потом - закрыла тоже чугунной крышкой и оставила, завернутыми в одеяло, на 1, 5 часа. Мясо было нежнейшим, хотя крови не было совсем, но никаких издержек, какие при термообработке возникают, не возникло, то есть мясо не уплотнилось.
Reply
Reply
Температуру после полутора часов не измеряла. А в начале она была точно не меньше 180 град С.
В следующий раз обязательно буду измерять, интересно же.
Reply
Reply
Leave a comment