Первая книга
Нины Тарасовой от издательства гастрономической литературы
"Чернов и К" совсем недавно появилась в моей кулинарной библиотеке и я спешу поделиться своим впечатлением, потому что она потрясающая!
И она - особенная, одна из немногих кулинарных книг, которые в первую очередь хочется именно читать, а не просто готовить по ней. Страница за страницей, глава за главой, проходит читатель тот путь, который прошла Нина, идя за своей мечтой. Каждая глава книги содержит рецепты из того периода жизни, о котором рассказывает автор. От рецептов из бабушкиного кулинарного блокнота до современных авторских десертов. Истории из жизни написаны легким, немного ироничным языком.
"По дороге из карамельных пластинок" содержит 136 рецептов - домашняя выпечка по семейным рецептам, классические французские десерты и они же в интерпретации Нины, рецепты друзей-известных зарубежных кондитеров и еще много всего вкусного и интересного.
фото с сайта www.chernovik.ru
"Печенье макарон-искусство в миниатюре" - отдельная глава, в которой Нина Тарасова делится всеми своими знаниями, опытом, нюансами, технологиями и рецептами этого капризного десерта. Если коротко - всё, что вы хотели знать о макарон, но боялись спросить!
фото с сайта www.chernovik.ru
Отдельного внимания заслуживает раздел, посвященный хлебу: "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю" - все, что нужно знать о муке, рецепт любимой закваски автора, слоеного теста и всевозможных булок, булочек и хлеба.
фото с сайта www.chernovik.ru
Заключительная, девятая глава книги, содержит авторские рецепты. Да-да, именно здесь преданный поклонник творчества Нины найдет самый известный рецепт кондитера - пирожного Опера "Черничные ночи", невероятный торт "Мужен", роскошный "Биариц". А также другие потрясающие, сложные десерты, тарты и пирожные, приготовив которые, каждый сможет смело сказать - "Выходим на новый уровень", именно так называется глава.
- Книга внушительных размеров - 225х290 мм, 400 стр., печать по мелованной матовой бумаге, имеет стильную и удобную для транспортировки упаковку.
- Каждый рецепт содержит иллюстрацию, некоторые рецепты содержат пошаговые фото.
- Рецепты разбиты на этапы, наиболее сложные имеют сопроводительный текст с акцентом на важных деталях.
- Уровень сложности рецептов - от самого простого, с которым справится и новичок, до очень сложного, который будет интересен и искушенному кондитеру.
- В книге много теории, лайфхаков, знание которых дает возможность придумывать собственные рецепты и раскрыть свой творческий потенциал.
Цена книги на сайте издательства - 3999 руб.
Если у вас подрастает ребенок - "По дороге из карамельных пластинок" должна быть обязательно на вашей книжной полке. Потому что эта книга не просто учит готовить. Она учит не боятся себя и своей мечты. История, рассказанная Ниной Тарасовой - пример того, как преодолевая свои страхи и трудности, имея жажду знаний, можно достичь успеха и признания.
Click to view