Горячая закуска или полноценный ужин? Зависит от ваших аппетитов.
Я люблю это блюдо не только за вкус, но и за простоту приготовления, доступность ингредиентов в любое время года, эффектную подачу.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 4 шт
Томаты - 1 шт
Сыр сулугуни - 150 гр
Сыр брынза - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка, базилик - по вкусу.
Оливковое масло
Панировочные сухари
Приготовление:
Разрезать перец на половинки вместе с ножкой, вычистить семечки.
Сулугуни натереть на крупной терке, брынзу нарезать маленькими кубиками, измельчить чеснок при помощи пресса. Все перемешать, добавить петрушку, базилик(или любую зелень по вкусу).
Сырную массу разложить в половинки перца. Томат разрезать на кружочки, разложить сверху.
Можно немного посыпать панировачными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом - они при запекании подрумянятся, придадут красивый цвет и легкую хрустинку.
Запечь в духовке ок. 20 мин при 200С.