Этот риет очень нежный, он просто тает во рту! Хорош в качестве стартовой закуски. Автор рецепта Серж Фери предлагает подавать его с зеленым салатом-микс. На мой вкус идеальная пара для него - слегка поджаренные ломтики хлеба.
Попробуйте приготовить его из тунца(с копченым тунцом или копченым лососем), мне нравится и такой вариант.
Оригиниал рецепта вы можете также найти в блоге у Нины Тарасовой, я ж слегка изменила список ингредиентов на свой вкус.
Для риета
Филе лосося - 300 г
Лосось холодного копчения - 100 г
Сливочное масло(размягченное) - 60 г
Сливки 33% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец молотый(смесь белого, черного, розового) - по вкусу
Для соуса
Майонез - 2 ч.л
Сливки 33% - 100 г
Перец молотый розовый - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л
Соус Тобаско - 3 капли
Икра красная - 4 ч.л
Приготовление
На противень выложить филе свежего лосося и готовить в духовом шкафу при 160С до тех пор, пока середина филе не станет розовой (ок. 10 минут).
Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.
Копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
Масло должно быть размягченным до консистенции сметаны.
Все ингредиенты аккуратно перемешать с помощью лопатки, добавить молотый перец и сливки.
Поставить риет холодильник, дать смеси затвердеть. С помощью двух столовых ложек сделать кнедли.
Соус
Слегка взбейте сливки, добавьте остальные ингредиенты. Перед подачей охладите(до температуры холодильника).