Риет из копченого лосося с соусом с красной икрой

Oct 25, 2016 11:54



Этот риет очень нежный, он просто тает во рту! Хорош в качестве стартовой закуски. Автор рецепта Серж Фери предлагает подавать его с зеленым салатом-микс. На мой вкус идеальная пара для него - слегка поджаренные ломтики хлеба.
Попробуйте приготовить его из тунца(с копченым тунцом или копченым лососем), мне нравится и такой вариант.
Оригиниал рецепта вы можете также найти в блоге у Нины Тарасовой, я ж слегка изменила список ингредиентов на свой вкус.

Для риета

Филе лосося - 300 г
Лосось холодного копчения - 100 г
Сливочное масло(размягченное) - 60 г
Сливки 33% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец молотый(смесь белого, черного, розового) - по вкусу

Для соуса

Майонез - 2 ч.л
Сливки 33% - 100 г
Перец молотый розовый - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л
Соус Тобаско - 3 капли
Икра красная - 4 ч.л

Приготовление

На противень выложить филе свежего лосося и готовить в духовом шкафу при 160С до тех пор, пока середина филе не станет розовой (ок. 10 минут).
Вынуть из духовки, снять кожу и оставить остывать.
Копченого лосося нарезать мелкими кубиками.
Масло должно быть размягченным до консистенции сметаны.
Все ингредиенты аккуратно перемешать с помощью лопатки, добавить молотый перец и сливки.
Поставить риет холодильник, дать смеси затвердеть. С помощью двух столовых ложек сделать кнедли.

Соус
Слегка взбейте сливки, добавьте остальные ингредиенты. Перед подачей охладите(до температуры холодильника).

рецепт из книги, закуски, рецепт от шефа, рыба, рецепт

Previous post Next post
Up