Свежие огурцы и зелень с грядки - время готовить окрошку!
Рецептов окрошки, наверное, столько же, сколько и рецептов борща - в каждой семье рецепт свой. Я готовлю окрошку разную и это лишь один из рецептов, которым со мной поделилась пожилая армянка. Казалось бы все просто, но есть там один секрет.
Итак, для окрошки нам потребуется(все по вкусу):
Огурец
Зеленый лук
Укроп
Чеснок
Кинза(ну или петрушка)
Мацони(можно взять тан, кефир)
Соль
Черный молотый перец
Режем зелень,чеснок, огурец соломкой. Секрет заключается в том, что укроп и чеснок мы растираем вместе, прежде, чем смешать со всеми остальными ингредиентами! .
Зелень и огурец перемешиваем, добавляем соль и перец, заливаем холодным мацони. Я люблю мацони немного разбавить минеральной водой.