Полезная шаурма от Гаяне Бреиова

May 07, 2016 10:26



Одна из самых обсуждаемых новостей этой недели на просторах Интернета - закрытие московскими властями палаток с шаурмой. Лично я это всячески поддерживаю, сама ни разу не покупала шаурму в таких палатках, а всем любителям этого вкуснейшего ближневосточного блюда предлагаю рецепт от Гаяне Бреиова. Своей версией полезной шаурмы из индейки Гаяне поделилась на мастер-классе в рамках Фуд-шоу-2015.

На мастер-классах Гаяне все происходит быстро, стремительно - за шефом только успевай!Энергичная, стремительная, она не дает ни секунды, чтоб расслабиться. Готовить и фотографировать при этом практически нереально, так что фото будет немного.
Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Бедро(или грудка) индейки
Томаты(в идеале с мясистой мякотью, типа "бычье сердце")
Листья салата
Лук репчатый
Лаваш армянский
Лемонграсс
Корень имбиря
Зелень(кинза, петрушка)
Стручок острого перца
Чеснок
Соль
Оливковое масло

Для соуса:
Мацони
Зелень на ваш вкус
Соль

Точных пропорций в этом рецепте нет. Все специи добавляем на свой вкус.

Режем тонкими полосками мясо. Корень имбиря, лемонграсс, чеснок, перец и зелень режем мелко. Имбирь примерно так:



Все складываем в миску, добавляем немного оливкового масла, смешиваем и даем постоять. В это время готовим соус:
-измельчаем зелень, добавляем в мацони, солим по вкусу.

Готовим овощи для сборки шаурмы: листья салата рвем на средние кусочки, томат режем тонкими, дольками, лук кольцами или полукольцами(ориентируйтесь на размер луковицы).

Разогреваем сковороду(маслом не смазываем!) и на большом огне жарим до готовности, быстро помешивая. Индейка готовится быстро, не передержите на огне!



Сборка:
-лаваш разрезаем на прямоугольники



-выкладываем на край лаваша мясо, затем листья салата, лук и томаты. Сверху соус.

-заворачиваем



Затем слегка прогреваем нашу шаурму на сухой сковороде, разрезаем пополам.



Подаем с улыбкой и съедаем с чистой совестью:))



Для меня в этом блюде было неожиданностью применение лемонграсса. Все готовится очень быстро, получается вкусно. Так я готовлю теперь индейку и в качестве основного блюда. Если мясо со всеми специями и приправами оставить на несколько часов или даже сутки - получается еще вкуснее и ароматнее.

мастер-класс, птица, фудшоу, рецепт от шефа

Previous post Next post
Up