Салат с сыром халумис, грушей и ягодным соусом с малиновым уксусом

Mar 14, 2016 12:23



Благодаря всей этой ситуации с санкциями и импортозамещением я узнала много интересных отечественных производителей. Что-то им удается великолепно, где-то(как в ситуации с сырами) еще работать и работать. На днях я писала в Instagram о своих впечатлениях от камамбера производства "Семейной фермы Михайловых". А сегодня поделюсь рецептом салата с сыром халумис Сернурского сырзавода(Республика Марий Эл).

Состав

Сыр халумис - 80 гр
Салат зеленый микс - 2 горсти
Груша - 1/2 шт
Масло оливковое - 2 с.л
Бальзамик - по кусу
Соль крупная морская -по вкусу

Ягодный соус
Ягоды замороженые(ежевика+вишня) - 100 гр
Сахар - 10 гр
Уксус малиновый - 1 ч.л

Приготовление

Грушу почистить, удалить сердцевину и порезать слайсами, объединить с салатом, добавить оливковое маслом, соль , перемешать.
Сыр нарезать ломтиками 0,5 мм толщиной и размером ок. 2х3 см. Обжарить на сковороде гриль, примерно по 1 мин с каждой стороны. Можно слегка смазать кусочки оливковым маслом, чтоб он сыр не прилипал к сковороде, но я жарила на сухой сковороде.
На порционную тарелку выложить салат с грушей, выложить кусочки сыра. Подавать с ягодным соусом и бальзамиком

Соус:
Ягоды с сахаром варить на среднем огне 5 мин, добавить уксус и уваривать до густоты жирных сливок.
Пробить ягоды блендером, полученное пюре протереть через сито.

Если нет желания или времени "возиться" - просто следуйте рекомендациям на упаковке.

Также, думаю, сыр будет неплох в этом Пироге с тыквой.

Сыр имеет приятный, слегка острый сливочный вкус. Плотную консистенцию. После жарки становится слегка "резиновым", что считаю нормальным для халуми.



Где купить продукция производителя в вашем городе можно посмотреть ЗДЕСЬ


сыр, дегустации, сделано в России, mosblog, салат

Previous post Next post
Up