Начала подготовку к сезону рождественской выпечки: приготовила чипсы из апельсина - они вкусные, создают атмосферу праздника и служат прекрасным декором не только для тортов и новогодней сервировки.
На очереди начинка mincemeat для mince-pies, цукаты для штолленов.
Ну, а рецепт чипсов настолько прост, что даже неудобно его писать))).
Состав
апельсин
сахарный сироп
Приготовление
Неочищенный апельсин порезать кольцами, чем тоньше, тем лучше.
Сразу же опустить их в сахарный сироп (для него нужно развести 100 г сахара в 100 мл воды и вскипятить). Подержав кольца в сиропе пару секунд, достать их, стряхнуть лишнюю жидкость и уложить на силиконовый коврик или лист пергамента.
Поставить в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Таким же образом можно приготовить чипсы из яблок, например.