Рецептов Тирамису существует множество, но, как говорит моя дочь-"самое вкусное Тирамису это то, которое готовит мама"...Очень по итальянски, мне кажется!))
Приготовьте и убедитесь-вы будете получать комплименты и восхищения гораздо дольше, чем время, которое вы затратите на приготовление этого десерта;)
Состав
для формы 31смх21см
200 мл сливки 33-35% жирности
5 ст ложки сахара
4 желтка
500 г сыр Маскарпоне
30 шт печенье Савоярди
150 мл крепкий кофе
150 мл вино Марсала
какао
Приготовление
Сварить крепкий кофе и поставить остывать.
Сливки взбить с 1 ст ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.
Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.
В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.
Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.
Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 ч.