Перепелки в пряных травах

Dec 28, 2014 16:37



Этот рецепт я подглядела в журнале ХлебСоль, несколько лет назад. С тех пор готовлю так, с легкими изменениями, и перепелок, и некрупных куриц, и цыплят-корнишонов. Рецепт простой, а целая птица всегда выглядит очень эффектно.
Я подаю обычно с легким гарниром-зеленым салатом(черри, листья салата, красный лук токими кольцами, оливковое масло, бальзамик). Ребенок очень уважает с картофельным пюре))


Вымытых и обсушенных перепелок натираем солью и травами (в журнале это был свежий шалфей)-я использовала готовую смесь "Прованские травы"
-На хорошо разогретом оливковом масле обжариваем перепелок с двух сторон до золотистого цвета.
-Запекаем в духовке в течение 20 мин примерно при температуре 200 C (готовность определить просто-если ножка перепела легко отходит от корпуса-готово)
-Сбрызгиваем соком лимона и подаем.

птица

Previous post Next post
Up