Жаркое из тыквы

Dec 17, 2014 16:05




Очень вкусно! и в холодном, и в горячем виде.
Пожалуй, после этого рецепта, я готова зачислить себя в любителей тыквы))

Состав

Тыква(мякоть) 500 г
Красный лук 1 шт
Лук-порей 10 см белой части
Апельсин 1/2
Козий сыр 100 г
Тимьян 3 веточки
Шалфей 4 листочка
Тыквенные семечки 4 ст л
Белый винный уксус 2 ст л
Оливковое масло 5-6 ст л
Хлеб(типа багет, чиабатта) 4 куска

Приготовление

Тыкву, красный лук порезать средними кусками. Порей порезать кружками.
Пожарить овощи на половине оливкового масла, в несколько приемов, если скворода по размеру не позволяет жарить в один слой, до золотистой корочки.
Хлеб поломать на крупные куски.
Овощи и хлеб переложить в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть винным уксусом и соком половинки апельсина, оставшуюся часть порезать тонкими кружочками(или половинками) и добавить к овощам.
Добавить тимьян и шалфей(по вкусу можно стручок чили порезать и добавить). Посолить.Сбрызнуть оставшимся маслом и отправить в духовку на 20 мин при 210 С.
Через 20 мин достать,сверху разложить козий сыр мелкими кусочками, посыпать тыквенными семечками и отправить в духовку еще минут на 5.

тыква, овощи, рецепт

Previous post Next post
Up