Наверное это самый простой десерт из всех, что мне известны)). И вкусный как в теплом виде, так и на следующий день. Это очень удобно-можно приготовить задолго до прихода гостей, например.
Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив)замачивам в кальвадосе(подойдет любой крепкий напиток-ром, коньяк, виски) заранее. Я сделала это утром, а десерт был на ужин.
Вынимаем сердцевину с косточками, аккуратно, чтоб не повредить кожицу и не проткнуть яблоко насквозь, иначе сироп будет вытекать.
Начиняем яблоки смесью сухофруктов и тыквенных семечек(можно заменить орехами;), сверху немного меда(примерно четверть чайной ложки), закрываем "шапочками" и отправляем в духовку минут на 20 при 180С. Тут время зависит от сорта и размера яблока.
При подаче посыпаем корицей по вкусу.
Чтоб яблоки не трескались я лью на противень немного воды;)