(no subject)

Oct 14, 2010 18:57

Случилось мне добраться до любимого города С., он же - тест-площадка для изучения жизни. Красиво там, лето-осень, - но пост не о красотах, а о коммуникации.
Наружные надписи в городе, памятники, здания и то, что имеет символическую природу, - всё, как всегда, транслирует свои сообщения. Город С. в этом смысле клондайк для марсианина того, кто хочет сориентироваться в актуальных умонастроениях «дорогих россиян». Вы попадаете в удивительный мир обыденного абсурда, иногда тревожного, иногда домашнего. На практике смысловая битва взаимоисключающих параграфов на улице выглядит так:

Кафетерий «Русская водка» - при въезде в город




Растяжки над шоссе обещают что-то соблазнительное элоям





Под этим же баннером в подземном переходе морлоки уносят слова к себе, но звучат они с другими интонациями. Напомнило мне это «скоро, скоро» хрестоматийное: «Стал он его этак по шерсти гладить, - говорит: Бяша, бяша!» А баран-то вдруг как оскалит зубы, да ему тоже: «Бяша, бяша…».




Здесь же нам напоминают, что все так, как есть почему? Правильно, т.к. сионисты оккупировали Останкинскую башню и м.б. что-то еще.




В верхнем мире любимый городской памятник светел как всегда (а памятник местной русалке в зековском ватнике и с баяном снять не удалось).




Напротив торгует ДВД-дисками мужичок-язычник (Русь языческая, возродись)




А вот это - местный Интернет. На этом заборе обновляются с лихорадочной быстротой, в соответствии с повесткой дня настоящих интернетов.




Ну вот, а это, летнее, без комментариев. Или нет, с комментариями. Мне очень, очень интересно, водила ли рукой оформителя святая невинность или сарказм.





Previous post Next post
Up