О политике

Sep 13, 2021 07:45

Мне тут попалась серия книг об устройстве мира для молодежи из начала/середины 70х. И осенило: весь этот оптимизм по-поводу технологии будущего. О том, что мы будем "сажать яблони на марсе".. Это все зижделось на атомной энергии. Все были уверенны, в скором развитии дальних и ближних космических путешествий, улучшении транспорта на земле и технологических прорывов, потому что у нас была дешевая энергия..
А цивилизация опять свернула и пошла по пути дигитализации. Вот этот нарастаюший всеобщий пессимизм и неверие в свое светлое будущее. И отсутствие критического мышление, и оглупление молодых поколений - это всё благодаря дигитализации.

Читала программы политических партий. Всё выглядит крайне плохо и очень в сторону "а мы еще и на этом для нас любимых подзаработоаем" - странно, это же программы партий, они же должны хоть что-то обещать хорошее..
Например, spd
- вместо постройки нового жилья, собираются задорого перекупать дома, которые были отданы ранее за бесценок. Хорошие откаты.
- отопление подорожает (спаси климат).
- налоги повысят (спаси планету), но для бюргеров. Глобальные корпорация не пострадают.
- каждому ребенку по планшету. Здраствуй игрозависимость поголовная и откаты.
- легализация канабиса для взрослых (так и стоит в программе - модельный проект для взрослых - это типа если хорошо пойдет можно и для детей сделать?).
- безопасность станет еще более безопасной (здраствуй 1984).

Единственно вменяемая программа у правых. У них единственных из главных партий есть пункт о пересмотре коронных мер. Но от этого еще страшнее становится, потому что публика у них несколько странная.

И в Берлине оказывается действительно очень много школ, и не только в Кройцберге и Нойкельне, где количество детей, не говорящих по немецки 98-99 процентов. А программа на немецком. От этого вероятно постоянное снижение стандартов образования и скорый переход на картинки без слов. Мультики на планшетах, без текста.

Германия, Будущее

Previous post Next post
Up