УТАЩЕНО У
iksor Каша (любая - рис, гречка и ты пы)
1. Промываем крупу.
2. Добавляем воды (желательно кипятка - для полезности) в соотношении 2:1 - на 1 стакан крупы - 2 стакана воды, солим. Гречку еще можно предварительно немного подержать на огне без воды, так сказать "обжарить" .
3. После кипения варим 6-7 минут (рис можно и чуть подольше). Кстати, закипания риса надо ждать с открытой крышкой -- проверено, он обязательно наровит "сбежать"!
4. Добавляем масло. Закрываем и "закапываем" в постель (в газетах под подушки- одеяла) на 20 минут.
5. Едим рассыпчатую кашу с приятным осознанием ее полезности и предвкушением легкого мытья кастрюли, потому что при таком способе каша НИКОГДА не пригорает.