Ингредиенты на 4 порции
150 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 г мясного бульона
100 г сухого красного вина
50 г красносмородинового пюре
1 лимон
100 г изюма
Приготовление
Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка обжарить на сливочном масле. Добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Прокипятить еще в течение 10-15 мин., затем добавить смородиновое пюре и лимонный сок. Пюрировать в блендере и заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить слегка ошпаренный для мягкости изюм.