Сальса-лагана

May 23, 2012 17:43





(на 6 порций)
для теста
2 ст. муки
1 пакетик дрожжей (11г)
1 ч. л. соли
1 ст. теплой воды
2 ст. л. растительного масла
для начинки
150 г бекона
1 большая красная паприка
600 г пекинской капусты
4 яйца
1 пучок кинзы
100 г тертого сыра чеддер
для сальсы:
1 крупный помидор
1 луковица
3 перчика чили
1 стебель сельдерея
2 ч.л. coка лайма
2 ч.л. оливкового масла
соль

авокадо для украшения

лаганы:
Смешать дрожжи с 1 ст. муки и соль, влить воду с растительным маслом и хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное тесто. Оставить подниматься на 20 мин. Затем вымесить тесто и разделить его на 10-15 частей. Сформировать колобки и раскатать их в лепешки (d=15см) с ровными краями.
Оставить на 10 мин подниматься. Разогреть духовку до 250-280 °С. На горячий противень разложить лаганы, после того как они вздуются через 1 мин., поставьить их в духовку еще на 2-3 мин.
начинка:
Обжарить бекон в сковороде на сильном огне 3-5 мин. Затем выложить на салфетку. Слить весь жир из сковороды, кроме 2-3 ст. л., обжаривать на нем нарезанную паприку с солью и перцем 5 мин. Добавить нарезанную капусту, обжаривать ещё 5-8 мин. Добавить яйца и перемешивать, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить обжаренный бекон и нарезанную кинзу. Перемешать, снять с огня и добавить сыр.
сальса:
Смешать в блендере все ингредиенты, дать настоятся 15-20 мин.
В центр каждой лаганы выложить 2-3 ст. л. начинки, украсить сальсой и ломтиками авокадо.
Previous post Next post
Up