Как замечательно! Я, помнится, несколько лет подряд, в 90-е годы занималась маринованием помидоров и огурцов в банках. Родители тогда с иными родственниками купили домик в деревне. А еще я варила тогда варенье из шелковицы и абрикосов - очень много всего сажали, выращивали и делали запасы. Грибы собирали, тоже консервировали, кабачки. Баклажаны солили с чесноком - вкуснотища... Компот из груш... Мама сливы совершенно необыкновенные делала, не просто компот, а такие... остренькие, а еще она консервировала антоновские яблоки, вместе с болгарским перцем... Необыкновенно...
У нас нет необходимости в этом. И почти все сейчас можно купить относительно недорого. Я просто люблю свое. То, чего не купишь. Зимой мама приезжала, так мне пришлось при ней варенье из айвы делать, чтобы она с собой увезла, потому что у них засуха была летом. В этом году такое опять возможно. Я делаю не все подряд, а только то, что мои любят или мне для выпечки нужно. Сливы маринованные еще в Харькове полюбила, но сама не делаю. Антоновки здесь нет, что очень жаль, потому как очень люблю маринованные яблоки. В Харькове все наесться не могла, а бабушка их делала не с перцем, а в капусте. Прямо в бочонок слоями перекладывала.
Ты знаешь, пока я училась в институте, мама умудрялась присылать мне банки в посылке) Но вот мой приезд сюда ознаменовался гигантской стиркой: у меня была огромадная сумка с детскими вещами, а в середину засунули трехсотграммовую банку с черносмородиновым вареньем. В аэропорту грузчики кинули сумку на круг и банка разбилась. Представляешь, что я увидела, когда открыла сумку?
Comments 16
Reply
Правда)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment