Последние лет десять у меня складывается впечатление, что оппозиционные структуры таковыми не являются, а представляют собой закрытый отдел идеологического управления на К.Маркса 38.
Nicholas:
21.03.2014 в 19:02
Г-н Табачны. Вы большой мастер давать провокационные советы, выдвигать провокационные требования, формулировать провокационные оценки. Но ваша беда в том, что нигде не находится таких дураков, которые стали бы принимать всерьёз всё это ваше буйное словоблудие.
Войдите, чтобы ответить
tabachny:
22.03.2014 в 11:05
К сожалению, дорогой Николас, людям свойственно не только принимать всерьёз очевидные глупости, но и обратное - всерьёз принимать за глупости не вполне очевидные факты.
Войдите, чтобы ответить
Nicholas:
22.03.2014 в 16:11
Уважаемый г-н Табачны, людям также свойственно принимать очевидные глупости за очевидные глупости и не доверять не вполне очевидным фактам.
tabachny:
22.03.2014 в 20:52
Вот видите, Николас, основы мы понимаем одинаково. А вот подтверждение тому, о чём я говорил выше:
«… Из 220 тысяч белорусов 90% высказались за проведение референдума. Это значит, что состав главных редакторов и позиция некоторых из них оказались далеки от мнения белорусов» (Читатель БелТА).
А если почитать оппозиционную прессу, то картина дополнится ещё одним очевидным фактом:
мнение оппозиции по вопросу крымского референдума совпадает с мнением некоторых главредов государственных СМИ и прямо противоположна мнению большинства народа.
Этот факт относится к очевидным. Не так ли?
Nicholas:
22.03.2014 в 23:00
Не так. Вы не назвали ни одного факта. Назовите фамилии этих главредов, точно процитируйте (с указанием источника цитирования) их высказывания. Не надо намеков. Говорите прямо.
tabachny:
23.03.2014 в 00:10
Это тот случай, когда соглашаются под видом отрицания. Мы не в лесу, Николас. Цитату одного из участников дискуссии я вам привёл в своей реплике. Автор блога назвал фамилии с предполагаемыми им мотивировками ещё до моей реплики здесь же. Я могу понять, что этот факт вам не нравится, но от этого он своей объективности не утрачивает. Это значит, что сведения, характеризующие этот факт существуют. Более того, получить их могу не только я, но вы, если захотите, конечно.
Интересно посмотреть вот на эту параллель:
Болгарское информационное агенство «Фокус» провело опрос читателей на тему: «Должна ли Болгария признать результаты референдума в Крыму»?
По результатам опроса, 72,86% полагают, что Болгария должна признать итоги референдума; 23,96% ответили отрицательно, и остальные не определились с позицией.
Руководитель Неправительственной организации «Едины за Болгарию» Димитр Здравков так прокомментировал для ИА REX итоги опроса:
«Позиция властей Болгарии и народа Болгарии абсолютно диаметральны. Болгары с огромным интересом и надеждой следят за развитием ситуации на Украине. Многие видят в России освободителя от ЕвроСоюза, который довел страну до нищеты и демографической катастрофы…»
http://www.iarex.ru/news/46310.html Правда, есть отличия. Правительство Болгарии не стесняется открыто выражать непризнание законности референдума.
Так что нашему правительству есть над чем подумать, правда?
Nicholas:
23.03.2014 в 11:09
Г-н Табачны. Вероятно, вам кажется, что вы очень хитрый. На самом деле ваши детские хитрости лежат на поверхности. Их суть, отвечая вам, определил В.Ф.Гигин: «Ваша цель мне понятна. Попытаться внести раскол в отношения братских народов. Но вот именно это и не прокатит. Москва и Минск отлично понимают друг друга»; «Есть наш сосед - Украина. Наши братья. Есть огромный товарооборот. Вы хотите подорвать белорусскую экономику?»
Г-н Табачны, вы патетически вопрошаете: «…Чем руководствуется Лукашенко? Чьими интересами?»
В.Ф.Гигин вам отвечает: «Ответ очевиден. Белорусского народа!»
Но вам, г-н Табачны, очень нравится толочь воду в ступе, и вы продолжаете в своем стиле.
Ваш друг и соратник г-н Трапезунд, перехвативший у вас эстафету, написал вам в поддержку: «Я вам больше скажу: далекими от мнения 90% белорусов оказались не только некоторые из главных редакторов, но и МИД Беларуси в лице своего главы».
На это автор блога дал г-ну Трапезунду четкий ответ: «Заявление Владимира Макея никак не противоречит позиции белорусских граждан. Кстати, если Вы внимательно слушали, то и Владимир Путин высказался в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».
Вот тут, господа Трапезунд и Табачны, вы начинаете радостно восклицать, потирая ручки от удовольствия: ага, вот оно - противоречие! Мы их всех поймали на слове и вывели на чистую воду! Путин, дескать, присоединил Крым, а говорит о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины! А Лукашенко, говоря о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, тем самым осуждает действия России по Крыму и вступает в противоречие с мнением 90% белорусов!
Господа Трапезунд и Табачны, не следует делать подобные смешные и совершенно не логичные выводы.
Поясняю. И Россия, и Беларусь высказываются в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Но вопрос в том, КТО ЖЕ ДОЛЖЕН блюсти суверенитет и территориальную целостность Украины? Неужели соседние государства - Россия и Беларусь? Конечно, нет. Тем более не США и ЕС. Это не их дело. Только сама Украина должна этим озаботиться. Но антинародная политика новых самозваных властей этой страны такова, что уже отделился Крым, спасаясь от фашистов-бандеровцев под крылом России. Если так пойдет и дальше, захочет отделиться украинский юго-восток и присоединиться - куда бы вы думали? - правильно, снова к России.
Украинская территориальная целостность сегодня трещит по швам. И не потому, что так якобы хочет Россия, а только из-за действий бандеровских властей. Бандеровский Киев разваливает свою страну со страшной силой, но при этом сваливает вину на Москву. Валит с больной головы на здоровую.
Когда Россия и Беларусь заявляют о своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, это означает дипломатически сформулированный совет соседям: срочно одумайтесь и сделайте всё возможное, чтобы сохранить целостность Украины.
Если Украина развалится на враждующие территории (это никому, кроме госдепа, не надо), то в этом будет виновата только бандеровская власть.
tabachny:
Ваш комментарий ожидает проверки.
23.03.2014 в 14:02
Так, в чём дело-то? Неужели так трудно сказать «нет» путчистам?
Вы ведь отличаете интересы самозванцев от интересов братского украинского народа.
А белорусский истеблишмент (так по факту получается) - нет.
При этом, благодаря и Вадиму Францевичу тоже, истеблишмент видит народную поддержку воссоединению Крыма с Севастополем и России. В такие переломные исторические моменты отрываться от мнения народа чревато утратой народного доверия. Нужно определяться с интересами, а не сводить свой исторический выбор к так называемым «дипломатическим» играм. Может плохо кончиться.
-------
А почему, собственно, в Болгарии мнение оппозиции совпадает с мнением большинства народа, а в Белоруссии мнение оппозиции совпадает со скрытым от народа мнением властей и, в то же время, противоположно мнению большинства народа?
Но, главное, почему отношение белорусских властей к практическому и фактическому взаимодействию с "новой" украинской властью никак не обретает своего формального и официального определения?
Неужто идейную близость неудобственно демонстрировать?