Питер. Практическое

Jul 17, 2018 16:08



Завершая рассказ про поездку в Питер, расскажу подробнее про гостиницу и про пару питательных точек. Остальное по практической части, думаю, Гугл расскажет лучше. Но если будут вопросы, отвечу с удовольствием.

Итак, гостиница Николаевская (на фото желтый двухэтажный дом) была найдена на Букинге по цене 6000 рублей за ночь (что вы хотите, футбол... хотя на наши дни, к счастью, матчей в городе не было) и прельстила нас расположением непосредственно на Английской набережной в старинном доме. В этом ценовом диапазоне выбор был, дешевле на наши запросы (относительный центр, удобства в номере) не было ничего (за месяц с лишним)!
Скажу сразу: за исключением расположения (Английская набережная, 50, от Дворцового моста мы доходили за 20 минут), отель не понравился, хотя реальный нелостаток единственный: дверь постоянно закрыта, она открывается с ресепшен, где периодически никого нет. Один раз мы стояли минут 10, и выручило нас то, что догадались позвонить по телефону: судя по всему, рецепционист смотрел футбол. Второй раз и телефон не помог: он печально звонил рядом с нами, а хозяин отсутствовал. По счастью, мы были внутри (хотели оставить вещи при выезде), поэтому пошли искать персонал по этажам.
В общем, вы поняли: в отеле царит дух разгильдяйства и хостела, с которым он делит помещение. Хорошее от хостела - кулер, холодильник и микроволновка в коридоре. Однако за исключением системы входа, претензий нет.



Ну, внутренний двор (из которого вход в номера) обшарпанный - так это Питер, детка



3. Ну, номер како-то уж очень спартанский, и за окном ремонт - зато какой большой.



4. Даже кресло поставили и картинки повесили, и даже фен есть. Нет коврика, надо босиком на плитке стоять? А вы не слишком много хотите?



5.

Не понравился завтрак? Как известно, на вкус и на цвет... Хлеб (только белый)-сыр-колбаса есть? Каша и омлет есть? Чего еще вы хотите за 200 рублей? Хотите йогурта и хоть какую-то печеньку-булочку? Ешьте кашу, даже повидло к ней положили.

Вообще в эту поездку были поводы задуматься о качестве сервиса и о том, не зажрались ли мы в Москве. Мысли эти посетили меня, когда перед отъездом мы зашли в недешевое бистро на углу Универстетской набережной и 6 линии ВО и просидели там 15 минут. За это время к нам подошли один раз: принесли сдачу, ошибившись столиком. Прикинув, что при таких темпах мы рискуем опоздать на поезд, мы пошли искать что-то еще. И на наше счастье, нашли грузинский ресторанчик "Канарейка" (Бугский переулок, рядом с 6-7 линией Васильевского). Здесь нас заверили, что хачапури будет через 15 минут и ошиблись минуты на 3, вряд ли больше. Посидели в приятной обстановке, поностальгировали по Грузии.



6. Картины (копии) юной художницы из Тбилиси



7.



8. Очень душевное место!



9. И последний штрих. Шли по Загородному проспекту на вокзал и вдруг из двери донеслось: "У природы нет плохой погоды". Зашли. Понравилось. Взяли мороженое, послушали песни.



10. На полках стоят старые пластинки, мы смотрели их и вспоминали...
Получился такой ностальгический последний глоток Питара...

Питер

Previous post Next post
Up