У меня вообще много всего происходит, но я и в лучшиехудшие годы ленилась об этом писать в жж, по определённым причинам. Поэтому вот флешмоб от
silbern_drachen.
1. синий или оранжевый
Они хороши вместе, но если выбирать, то синий. Оранжевый мне не идёт. Подозреваю, что он, как и жёлтый, идёт только чёрным, а остальных может в лучшем случае минимально уродовать. Хотя моя оранжевая фрайная скаба когда-то неплохо на мне смотрелась. Или просто я не сразу заметила, что это мягко говоря не так.
2. твоего авторства: песня или история
Если бы я могла выбирать, я бы одним пунктом и ограничилась. Но видимо, история, потому что у меня их больше... А песни зато качественнее. Хммм. В общем, смотря для чего. Для самопрезентации себя как автора я чаще использую песни.
3. немецкий или английский
Тоже сложно. Раньше я ненавидела английский, а к немецкому была равнодушна, тогда ответ был прост. Сейчас к английскому я попривыкла. Да и какое тут может быть "или", когда я в онлайн-игре бегаю с немецкой озвучкой и английским текстом. Ну вот разве что, английский я не преподаю, так что немецкий, стало быть.
4. игра: компьютерная или настольная
При всей любви к Симс и третьим Героям, к дизайну и красивым локациям, у компьютерных игр есть один непреодолимый недостаток - нельзя придумать свой вариант, только выбрать из существующих. Этот выбор может быть замаскирован, вариантов может быть много, но так думает машина, пока с этим ничего не сделали. Так что - настольная. А, и сюда же ещё общение с живыми людьми, атрибут настолок.
5. Доктор Кто или Стар Трек (тебе же его тоже показывали частично?)
Тоже сложный выбор. Во многом они похожи, в том числе тем, что я в сериалах люблю - оптимистичностью, если кратко. Но тут мне вспоминается одна особенность британской фантастики, которую мы как-то обсуждали с разными чуваками. В общем, в британской фантастике (да, я понимаю, что наверняка есть исключения, но я беру какие-то навскидку знаковые вещи, известные в том числе своей "британскостью") есть аристократичность, которая даётся по праву рождения и только так, и при этом она не акцентируется, так что заметить её сложно, хотя она ощущается как некий привкус, приятный или нет. В "Гарри Поттере" так много внимания уделяется борьбе за права маглорожденных, что мы как-то не задумываемся, что маглы так и остаются "низшей кастой" и волшебства получить не могут и не получат (хорошо это или нет, другой вопрос, главное, что это невозможно и эта невозможность всех устраивает). И Доктор точно так же останется за некоей чертой, которую ни одному человеку не перешагнуть, и это подчёркивается и в конце концов является его достоинством. А для мистера Спока его инаковость хоть и достоинство, но стирание её в некоторых ситуациях, преодоление - ещё большее достоинство. Да, можно казать, что Доктор от людей не отмораживается и вообще их любит и сочувствует, но я не об этом. Можно и животных любить и сочувствовать. В Стартреке со всеми его инопланетянами "мы", а в Докторе - "Доктор и остальные". Думаю, это некая глобальная разница менталитетов, разница Англии и Америки. И прости, Доктор, но Америка мне ближе.
Хотя, конечно, актёрский талант Теннанта трудно превзойти, а Девятый просто мужчина моей мечты. Вот и выбирай тут.
6. петь или играть
Ну во-первых, главное не одновременно. Да, я делаю это одновременно, но просто потому что больше обычно некому делегировать ни то, ни другое. И судя по тому, что делегирую я аккомпанемент... можно уже сказать "петь".
Можно было бы, если бы не тот момент, что с духовыми и струнными у меня совершенно разные отношения. Между флейтой и голосом выбрать трудно. Ну то есть, ладно, если я одна - то всё равно голос.