За океаном.

Jun 09, 2024 19:28

"В американской армии наблюдается настоящая эпидемия самоубийств. В 2021 году покончили с собой 176 солдат. Это был антирекорд с 1938 года. Уровень самоубийств, по данным Пентагона, растет во всех родах войск, начиная с 2015 года. По данным организации «Американские ветераны Ирака и Афганистана» (IAVA) за 2022 год, почти половина военнослужащих США задумывались о самоубийстве с момента вступления в армию."

Где-то на Дзене.
30 января 2024

Случайно скопировала почти всё.

"Университет Брауна опубликовал доклад, в котором говорится, что за последние 20 лет 30.177 военнослужащих и ветеранов покончили жизнь самоубийством.
Для сравнения: число солдат, погибших в ходе военных операций США после 11 сентября 2001 года, составляет всего 7052 человека."



"Проблема «глубоко обеспокоила» министра обороны Ллойда Остина, который заявил об этом во время визита на американскую военную базу Эйлсон на Аляске. Именно на этой базе американские военные чаще всего накладывают на себя руки.

Одной из главных причин эпидемии суицидов в вооруженных силах Трейси Латц, психиатр с 35-летним опытом работы, называет «чувство отсутствия цели». «Ветераны… сообщали, что чувствовали, что их и их товарищей государство использовало как пешек, и не видели смысла в своих действиях».

Самоубийства затронули и спецназ. The New York Times опубликовала данные исследования самоубийств среди элитных подразделений, проведенного по заказу Командования специальных операций США (SOCOM) Американской ассоциацией суицидологов.

Неудивительно, что американская молодежь не желает идти в армию. The Wall Street Journal пишет: «Большинство новобранцев в американских вооруженных силах - это дети из семей военных. Сейчас этот ресурс под угрозой, и это печальная новость для Пентагона, испытывающего острые проблемы с набором, а также для боевой готовности Америки. "Лидеры мнений не говорят своим подписчикам, что надо идти в армию, - сказал в интервью бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен. - Матери, отцы, дядья, тренеры и священники не считают это хорошим выбором"».

«Более того, рядовой и сержантский состав, являющийся кадровой основой вооруженных сил, а также члены их семей редко рекомендуют своим детям идти на службу в армию», - отмечает издание.

Только 23% молодых американцев пригодны к военной службе.
Остальные не годятся из-за ожирения, болезней, наркозависимости, судимостей.
Из тех, кто годен, лишь 9% желают служить в армии.
57% молодых американцев просто боятся служить.
Они уверены, что после службы им обеспечены проблемы с психикой и физические увечья.
Отсюда и рост самоубийств, так как контракт разорвать сложно, а служить невмоготу.

Генералы-трансгендеры в американской армии
Из-за дефицита кадров Пентагон снизил требования к новобранцам и укомплектовывает воинские части лишь на 90%. В армию стали брать даже без законченного школьного образования.
Создают специальные лагеря для новобранцев, где будут готовить к армейской службе толстых и умственно отсталых.

Одна из причин пугающего роста самоубийств в армии - уродование психики внедрением так называемых прогрессивных теорий. Член сенатского комитета по вооружённым силам республиканец Джош Хоули возмутился тем, что американские солдаты уделяют изучению материалов о «критической расовой теории» больше времени, чем военной подготовке. Сенатор потребовал от главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли «прекратить использовать вооруженные силы в качестве гигантского социального эксперимента».

Однако Байден отправил Милли в отставку, заменив его первым чернокожим главой американского Генштаба Ллойдом Остином, для которого прогрессивная повестка превыше всего.

Не в силах набрать нужное для участия в операциях по всему миру число рекрутов, Министерство обороны США рассматривает возможность введения упрощенных правил сдачи вступительных экзаменов для абитуриентов, предусматривающих возможность использования калькулятора. В Пентагоне считают, что нынешний экзамен на профпригодность (ASVAB), который определяет, в какой вид войск будет новобранец, слишком сложен для современных молодых американцев, и стал «серьезным препятствием"» для зачисления многих перспективных молодых людей.

Перейти на сайт
Отставной аналитик Пентагона Чак Спинни заявил РИА «Новости», что кризис с вербовкой в вооруженные силы продолжается десятилетия: «Каждый, кто думает, что калькуляторы изменят 50-летнюю траекторию упадка и гниения, по-моему, курит в сторонке. Фундаментальные проблемы с кадрами проистекают из вечных войн и плохого руководства подразделениями».

Большинство независимых экспертов видит в кадровом кризисе американской армии более глубокие причина и уверено, что она с каждым годом будет лишь слабеть.

Главный редактор портала Middle East Forum, бывший американский спецназовец Джим Хансон в интервью Fox News сказал о кризисе с набором новобранцев: «Мы пришли к нему, потому что невозможно найти людей, способных и желающих служить… Когда мы с вами пошли в армию, мы с гордостью приносили клятву поддерживать и защищать Конституцию, потому что мы знали, что Америка - величайшая и самая свободная страна в истории планеты.

Детей, которые выросли в течение последних нескольких поколений, учили, что Америка - это место, где живут белые расисты, женоненавистники, трансфобы, и ей нечем гордиться. Зачем рисковать своей жизнью ради чего-то подобного?»

По мнению ветерана, «нынешнее поколение и следующее за ним не готово идти на военную службу».

Получается, что если нормальную молодежь в армию США калачом не заманишь, то в бой пойдут одни толстяки и умственно отсталые завсегдатаи соцсетей.

Такая армия опасна, прежде всего, для самой Америки."

хеталия-2020е

Previous post Next post
Up