Весенний бал кукол на Тишинке - часть 1 "Вот шедевральная композиция художницы-кукольника Нелли Поповой: остов троллейбуса, где мы можем наблюдать знаковых персонажей советской эпохи: за рулем сидит Фаина Раневская в образе таперши из фильма "Александр Пархоменко" (фильм забыт, но ее роль в эпизоде осталась навеки), в конце транспортного средства в окно смотрит героиня фильма "Раба любви" сыгранная актрисой Еленой Соловей. Суровая революционерша в красной косынке призывает "Не болтай!" как на советском плакате. Кот-Бегемот, которому, как известно, в трамвай нельзя, сидит тихонько починяет примус. На скамейке сидит парочка - усталый рабочий-пролетарий и его простушка подруга колхозница. Сытый пионер с макулатурой ест эскимо, не замечая, что мешает даме из эпохи НЭПа, одетой в стиле 20-х годов. Интеллигент в шляпе с огромным осетром подмышкой и авоськой вот-вот упадет на типичную даму-кондуктора, которая не знает как от него спастись!"
Это идеально!
Совершенно шедевральный троллейбус примерно 1920х.
Теперь я хочу такой троллейбус с Лией Ахеджаковой и ко.
Можно два таких троллейбуса.
Но лучше три.
Та тусовка при СССР.
Те же лица в 1990х.
В 2000х-2010х...
Хм, четыре.
И плотик в 2020е.
Такой - тонущий, как кораблик из дибильного мультика про козлёнка, который умел считать.
Мультик тупой!!!
Но литца выразительные.
Вот так вот - в лицах.
С регалиями и реквизитом согласно эпохе.
"Гараж", "Служебный роман".
"Вы чьё, старичьё?"
А потом благотворительные балы, на которых на жрачку уходит больше, чем собирается "на деточек", зачастую, на умирающих или тех, кому после больнички возвращаться в туберкулёзные квартиры за пределами освоенной географии.
И "внутренне непротиворечивая", практически - артистичная способность найти, где столоваться, при любой эпохе.
Впрочем, по ссылке трамвай...
Но всё слишком прекрасно - трамвай, троллейбус, уазик-буханка, "длинная, зелёная, пахнет колбасой - электричка из Москвы", теплоход в Константинополь.
"Мерцай, мерцай звёздочка."