Оригинал взят у
neprivyazan в
Девочковое и рецепты.Вчера выгуляла новый "комплект", который как-то сам сошелся - платьишко, кофту и лоферы. Убедилась, что сами вещи лучше меня знают, с кем дружить - нежно-сиреневый, туманный оттенок кофты гармонирует с цветочками на платье, а еще колготки оказались тоже серыми, в общем, хоть в мой_лук_тудей))
Нашла три забавнейших рецепта, сохраню тут. Они из моих любимых - минимум ингредиентов, минимум возни))
Пока не попробовала, но заинтригована -
Ликер Бейлис
Водка 500 г.
Сгущенка 500 г.
Кофе растворимый 100 г.
Водка должна быть качественной, мягкой.
Все ингредиенты тщательно смешать до полной однородности, перелить в стеклянную бутылку, поставить в теплое место на 90 минут, потом на 1 час в холодильник.
Если вы в курсе, сколько стоит Бейлис))) А у меня мама его любит. Надо сделать.
Домашние ириски (взято где-то на просторах инета, авторства не нашла)
Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Сахар 220 г
Сметана 220 г
Для приготовления ирисок взять в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла.
В ковшике соединить сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Снять ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать в состав.
Густую ирисковую смесь быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом. Подойдет силиконовая форма для конфет или стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
Домашний зефир
кефир - 1 л;
сметана нежирная - 3/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
желатин - 2 ст. л;
вода - 2 стакана;
ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Как придет нужное настроение, приготовлю и расскажу о результатах ;)